Hallo, Fixtüten benutze ich zwar seit Jahren nicht mehr, mache mir normalerweise immer mal ein Dressing auf Vorrat, das dann aber auch irgendwann gegessen sein muß. Diese Würze hält länger, ist ein wunderbares Mitbringsel und das Dressing ist schnell angerührt. Heute mit Joghurt, Schmand und einer Prise Zucker. Genial... Liebe Grüße Christine
15 von 51 Kommentaren
schaech001
Engelchen87
Ich mache die Würze heute zum zweiten Mal! Sehr lecker und einfach zuzubereiten!
kelemenium
hi, kannst du das pulver nicht wieder aufschütteln, damit es sich vermischt? passiert ist mir das aber noch nie...lg von kelemenium
klothilde0815
Ich habe schon vor Wochen die Mischung gemacht und sowohl in Plastikdöschen als auch Gewürzstreuern aufbewahrt. Nun ist mir aber passiert, dass sich das Pulver farblich getrennt hat - in einen braunen und einen grünen Teil. Sieht nicht sehr appetitlich aus. Habe ich etwas verkehrt gemacht? Ist das auch schon einmal jemandem passiert?
abra
Ich habe dieses Gewürz heute in zwei Variationen zusammengemischt, einmal mit Zitronensäure und einmal ohne. Mir persönlich sagt die Mischung ohne Zitronensäure mehr zu, vor allem, da ich dann meine verschiedenen Essige einsetzen kann. Ein Löffelchen Zucker dazu ist durchaus eine Abrundung des Geschmacks. Zum Verschenken aber, besonders an kochtechnisch nicht so erfahrene Köche, finde ich die Mischung mit der eingearbeiteten Säure fabelhaft. Auch für Camping oder fürs Büro ist so ein Gläschen schnell eingepackt, ohne dass zusätzliche Fläschchen nötig sind. Vielen Dank für dieses Rezept.
knobichili
Als Grundlage ist dieses Gewürz sehr gut.....und ob ich später noch Zucker, mehr Schärfe, Senf oder,oder in das Dressing gebe kommt doch auf die Salatsorte und den gewählten Flüssigkeitsträger an....finde ich jedenfalls. Liebe Grüße knobi
joanda
Ein gute Idee, aber auch uns ist zu viel Säure und auch ein bißchen zuviel Salz drin. Ich hab im zweiten Anlauf nur die Hälfte der Zitronensäure genommen , das Salz auf 40 g reduziert und noch 1 EL Zucker dazu gemacht. So war es dann für uns richtig. LG Joanda
Patrinna
Hallo, die Rezeptidee find ich ganz gut, allerdings ist mir da zu viel Säure drin. Aber Geschmäcker sind verschieden :-) Trotzdem ein riesen Lob für die Idee :-)
raupfi
Hallo,heute gemacht und gleich ausprobiert sehr sehr gut, hab noch etwas Zucker und auch getrockneten Zwiebel dazu gegeben, Zucker rundet das Ganze etwas ab. Dankeschön, LG. Raupfi
tim_kocht
Klasse Rezept aber Vorsicht mit der Zitronensäure. Ich habe nur die Hälfte rein gemacht und mir ist es immer noch zu sauer. Gruß Tim
Patzi
Sehr sehr lecker!!! Aber absolute Vorsicht walten lassen beim Dosieren! Hab mit 2 Messerspitzen auf 1 Salatgurke angefangen, dazu noch etwas Öl und Zitronensaft - reicht völlig aus! Schmeckt aber toll!!!
bebea
mir hat das nicht geschmeckt. es war nur salzig mit einem eigenartigen nachgeschmack. kräuter und zitronensäure kaum herausgeschmeckt. mit frischem zitronensaft, zucker und frischen kräutenr konnte ich mein salat noch retten.
annewi
Hallo keleminium, ich habe gerade gelesen, wo man Zitronensäure bekommt. Einmal im Einzelhandel vom Dr. aus Bielefeld .(kleine Tütchen -ca 8 g- aber teuer !!) Ich kaufe es in Gläsern beim Türken , Glas mit mindestens 140 g Inhalt für ca 1,40 € . Das Rezept wird demnächst ausprobiert. LG annewi
Patzi
Hallo kelemenium, bin eben auf Dein Rezept gestoßen und möchte es demnächst versuchen. Nur eine Frage hätte ich noch: Wie lange ungefähr ist die Mischung ca. haltbar?
sauserl
Ich habe noch etwas Zucker dazu. Sehr lecker !