Krautsalat mit Weintrauben

Vorschau

4.42 (26 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 0.5 Weißkohl
  • 300 g Weintrauben
  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Olivenöl

Weißkraut (am besten eignet sich Jaromakohl, Spitzkohl oder junges Kraut) fein hobeln salzen, einwirken lassen und mit Händen die Flüssigkeit auspressen. Gurke schälen, hobeln, salzen und mit Händen die Flüssigkeit auspressen. Paprikaschoten in Stifte schneiden. Weintrauben ein Mal durchschneiden von Kern befreien. Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker, Schnittlauch und 2-3 EL Öl abschmecken.