4.63 (8 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
- 1.5 kg Tomate(n)
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote(n)
- 2 Möhre(n)
- 1 Porreestange(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zweig/e Rosmarin
- 1 Zweig/e Thymian
- 1 Zweig/e Oregano
- 1 TL Zucker
- 300 g Spaghetti
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Das Gemüse waschen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und anschließend häuten und in Würfel schneiden. Zucchini und Porree in feine Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Blätter und Nadeln von den Kräutern abstreifen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und darin Zucchini, Porree, Möhren und Paprika anbraten. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazu drücken und anschließend die klein gewürfelten Tomaten dazu geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen. Die Kräuter zum Ende hin auch in die Sauce geben, die Sauce noch kurz köcheln lassen und dann mit den Spaghetti servieren.