5 - Elemente - Kraftsuppe ohne Fleisch

Vegane Kraftsuppe fürs Wochenbett aus der traditionellen chinesischen Medizin (TCM)

Vorschau

4.44 (9 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Portionen

  • 1 kg Gemüse
  • 5 Liter Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Scheibe/n Ingwer
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 TL Senfkörner
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Scheibe/n Zitrone(n)
  • 1 EL Thymian
  • Bockshornklee
  • 5 Wacholderbeere(n)
  • Petersilie

Das Gemüse waschen, putzen und ggf. zerkleinern. Das Wasser zum Kochen bringen. In einem anderen großen Topf das Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Ingwerscheiben, gemahlene Senfkörner, Pfeffer, Lorbeerblätter, eine Prise Salz, Zitronenscheibe, Thymian, Wacholderbeeren und Bockshornkleesamen dazugeben. Mit dem heißen Wasser ablöschen, die Suppe 3-5 Stunden auf kleinem Feuer köcheln lassen und danach alles abseihen. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Diese Suppe wird in der traditionellen chinesischen Medizin besonders für Frauen im Wochenbett empfohlen.