Hallo Danke für das Rezept. Der Essig schmeckt bestimmt lecker. Wenn ich ihm probiert habe gebe ich dann die Bewertung ab bin schon gespannt. Liebe Grüße yatasgirl
13 von 13 Kommentaren
yatasgirl
küchen_zauber
Ich habe keinen echten roten Pfeffer auftreiben können. Deshalb habe ich Chilischoten verwendet. Sieht toll aus und schmeckt bestimmt lecker.
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach und schnell gemacht, wunderbare Idee, auch zum verschenken. Gibt's wieder, besten Dank für die tolle Idee!
ully56
Mmmhhhh, also mir schmeckt dieser besondere Essig mit feinem Holunderblütenaroma und leichter Schärfe extrem gut. Diese Idee ist einfach nur genial!!!!! In Verbindung mit Feldsalat kommt das blumige Aroma wunderbar zur Geltung. Ich habe dafür Aceto Cordimento BIANCO verwendet und gleich die dreifache Menge hergestellt! Heute wird er in kleine hübsche Flaschen abgefüllt, damit kann ich dann auch guten Freunden eine besondere, kulinarische Freude bereiten. Hierfür gebe ich gerne 4 ****. Ein Foto ist auch unterwegs. Servus aus München Ully
fischerin49
Hallo! Der Essig ist sehr lecker- leider hatte ich keine roten Pfefferkörner. Ich habe nur Holunderblüten verwendet und Aroma und Geschmack gefallen mir gut. Gruß fischerin
myrico
diesen Essig ist nicht nur lecker aber kann auch benutzt werden gegen Wespe Stichen und auch wirkt er sehr gut gegen Rheuma und so weiter .
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Hallo, ein schönes Rezept und ein sehr schmackhaftes Resultat. Nur die roten Pfefferkörner habe ich weggelassen. LG Regine
Schlipskoch
Hallo Fini 123, ich nehme möglichst wenig von den Stengeln, zuviel davon und vor allem die Blätter können leichte Vergiftungserscheinungnen hervorrufen, verändern auch den Geschmack. Schneide mit der Schere kurz unter der Blüte ab, dann habe ich optimale Ergebnisse. Ist ja gerade die richtige Zeit. Hab schon angesetzt. LG Schlipskoch
fini123
Hallo Schlipskoch, was meinst du denn mit "nur die äußeren Blüten verwenden" ? Holunderblütenessig hab ich noch nicht gehört, werd ich gern mal versuchen! LG, Fini
Schlipskoch
Dieses Jahr gab es besonders reichlich brauchbare Holunderblüte. Habe auch anderes versucht, aber die Zutat rote Pfefferkörner ist, meiner Meinung nach, immer noch die beste Variante. LG Schlipskoch
Alfie
Hallo, Schlipskoch! So, die 3 Wochen sind rum und der Essig ist abgefüllt. Eine 1. Kostprobe schmeckte sehr gut. Das Aroma der Holunderblüten kommt gut durch und der Chili gibt eine leicht scharfe Note. Da ich nur Chiliflocken genommen habe, ist der Essig nicht zu scharf. Eine gelungene Variante. Das nächste Mal probiere ich es mit rosa Pfefferkörnern. LG Alfie
Schlipskoch
Hallo Alfi, das geht natürlich auch mit Chili, wird aber meiner Meinung nach zu scharf. Doch ausprobieren ist immer gut. Rosa Pfefferkörner sind leider etwas teuer, geben aber eine angenehme Würze. LG Schlipskoch
Alfie
Hallo, Schlipskoch! Habe heute die letzten Holunderblüten gesammelt für Holunderblütensirug und für dein Holunderblüten-Essig-Rezept. Da ich keine rosa Pfefferkörner hatte, hab ich einen Teelöffel geschrotete Chilikerne dazu gegeben. Melde mich in 3 Wochen wieder und werde Bericht erstatten. Danke für dein Rezept! LG Alfie