Super tolles Rezept, danke! Das ist eines meiner Lieblingsgeles in diesem Jahr geworden. 😇 Die Zitrone ist allerdings sehr dominant, beim nächsten Mal werde ich probieren, etwa 1/3 weniger Zitronensaft/Abrieb zu verarbeiten. Ich habe etwas mehr Zucker genommen, die Hälfte 1:1 Gelierzucker und die andere mit 2:1. Außerdem habe ich die Mirabellen in den Entsafter gehauen und dann den Saft verwendet, Apfelsaft hatte ich nicht im Haus und hab ihn einfach weggelassen.
17 von 18 Kommentaren
u_poehlmann
Cless1302
Hab der Einfachheit halber ein Kilo Mirabellen und zwei ganze Zitronen nach dem weichkochen püriert und dann mit dem Gelierzucker vermischt. Ohne den Apfelsaft - das wäre mir zu süß geworden und statt Gelee ist es jetzt halt Muß.
ebimel
Ich habe das Rezept neulich probiert und bin begeistert. Es ist eine schöne Abwechslung und ich persönlich mag besonders die säuerliche Note durch den Zitronensaft. Ich habe beim Kochvorgang einmal eine ausgekratzte Vanillieschote mit hineingegeben. Das Ergebnis war köstlich. Beim nächsten mal nur noch Tonkabohne da, auch prima. Danke für das tolle Rezept!
Lischen1303
kleiner trick der extrem viel zeit spart: mirabellen ganz in den topf geben und weich kochen. beim durchstreichen durchs sieb bleiben kerne und schale hängen. dadurch spart man sich lästiges entkernen 😉
Kamill23
Mega lecker 😋 gibt es definitiv wieder. Mit den Zitronen ist die Marmelade leicht säuerlich, genau mein Ding. 5 Sterne 🤩
nigella98
Seeeehr gut, gibts nächstes Jahr sicherlich wieder
EmmaJean
Sehr sehr lecker. Ich habe das Rezept allerdings nicht mit Mirabellen sondern mit Spillingen gemacht. Da ich genug von Kuchen backen und Kompott machen hatte, kam mir deine Marmelade gerade richtig! Tolles Rezept. Nächstes Jahr wird in großen Mengen produziert :) !
Schachmatt
Huch - wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Es war schon letzte Woche, dass ich die Marmelade gekocht hatte und war sehr von dem leckeren Geschmack begeistert. Deshalb wollte ich sie wenigstens bewerten und noch die verdienten Sterne regnen lassen. Doch ich hatte mir eingebildet, dass das mit den Mirabellen in Apfelsaft vorkochen meine Idee gewesen sei... Sorry ;-)
Schachmatt
Hallo, die Mirabellen hatten eine sehr harte Schale und deshalb habe ich sie erstmal mit etwas Apfelsaft zusätzlich ein paar Minuten vorgekocht und dann durch ein Sieb gestrichen, so dass ich die Schalen nicht mitnehmen musste. Anschliessend nach Rezept bei der Zubereitung verfahren. Ergebnis: Sehr leckere Marmelade. Vielen Dank für das schöne Rezept und liebe Grüße Heike
lduval
Hallo, habe gestern das Gelee gekocht, hatte vom Mirabellenüberschuss aus dem Sommer noch eingefroren. Habe 3:1 Gelierzucker genommen und die Mengen entsprechend angepasst - Boah, wie lecker! Einfach super! Von uns gibt es definitiv 5 Sterne und nächstes Jahr kaufe ich garantiert absichtlich ganz viel Mirabellenüberschuss, der nicht auf den Hefekuchen kommt! Vielen lieben Dank für das Rezept! LG, lduval
Claire78
Hallo, hab das Rezept gestern ausprobiert und nach dem Kochen festgestellt, dass ich das Rezept gar nicht richtig gelesen habe. Ich habe alle Zutaten zusammengetan (allerdings 1,5 kg Mirabellen und 500g Gelierzucker 3:1), Mirabellen püriert und gekocht. Auch wenn ich nicht nach Rezept vorgegangen bin, die Marmelade ist echt lecker geworden :-) Allerdings natürlich nicht klar wie Gelee. Das nächste Mal werde ich dann nicht nur die Zutaten des Rezeptes benutzen, sondern auch nach Rezept kochen :-)
räubermama72
Sehr lecker! Habe es heute spontan ausprobiert da ich noch Mirabellen Zuhause hatte, die verarbeitet werden mussten. Das Mirabellengelee wurde von mir noch mit Vanillemark verfeinert. Herrlich fruchtig! Danke für das Rezept! Gruß Räubermama
Ninic
Habe dein Gelee heute gekocht. Ich kann nur sagen SUPERLECKER. Ich mache normalerweise keine Mirabellenmarmelade weil sie mir einfach zu süß ist. Aber deine Variante mit dem Apfelsaft und den Zitronen sind der Hit. Danke für das tolle Rezept Gruß Ninic
vetti
Hallo ! Super Rezept, das auch tatsächlich unter 'Marmelade' laufen kann . . in einer fruchtig-eingedeutschten Version ;-) Ich mag ja ein wenig herberen Geschmack, wobei mir die englische Marmelade zu doll nach Schale schmeckt und die Konsistenz ist mir auch zu fest . . . und daher ist dein Rezept der absolute Knüller für mich!! Ich hab's mit roten Mirabellen gemacht, da ist die 'Überrachung' evetuell noch größer, kann's mir auch gut mit einer noch säuerlicheren Sorte vorstellen . . vielleicht für all jene die keine süßen Sorten haben :-) Also DANKE vielmals, die wird's noch öfters geben; *****Sterne und Fotos von vetti
Kochmami04
Hallo! Ich habe dieses Rezept ausprobiert und bin vom Ergebnis total begeistert! Super lecker, allerdings habe ich nur den Saft von 1 Zitrone genommen und ein Päckchen Vanillezucker mit eingerührt. Vielen Dank für das tolle Rezept! Gruß Kochmami04
Sofaschalter
Sehr lecker!!! Hab große Mengen Mirabellen geschenkt bekommen und diese zu dieser feinen Konfitüre verarbeitet. Da die Kerne sehr fest saßen, hab ich die Mirabellen nach dem Waschen aufgekocht und nach dem Erkalten mit der Hand durch ein Sieb gestrichen. So hab ich mir sogar einen Arbeitsgang erspart. Das ging echt flott. Danke für das tolle Rezept! Gruß Sofaschalter
mottenfiffi
Eine superleckere Kombination - nicht so süß und superfruchtig - habe insgesamt 12 kg Mirabellen verkocht, dieses Rezept war der Knaller und kommt überall super an! Herzlichen Dank dafür! Mottenfiffi