9 von 15 Kommentaren

omatine65


Hallo, in der Zubereitung steht Backpulver, aber in der Zutatenliste ist es nicht angegeben, weiß Jemand wieviel darein muß. Lg Tine

Jaetschi


... (Fortsetzung da ich aus Versehen auf senden geklickt habe) etwas länger gedauert im Ofen. er wurde oben recht schnell dunkel und war innen noch sehr teigig. aber wirklich sehr sehr lecker :)

Jaetschi


Ich fand den Teig auch sehr fest. Habe dann einfach etwas Milch dazugeschüttet, bis die Konsistenz Teigähnlicher war. Außerdem habe ich etwa 300g gefrorene Himbeeren genommen. das Endprodukt ist wirklich sehr lecker, allerdings hat

banana_no


Der Kuchen ist wirklich sehr lecker geworden! Saftig und fein :) wird nun einer meiner "Standard"-Kuchen werden, da er schnell gemacht ist und die Kirschen das Ganze noch wunderbar abrunden. Er ist auch schön aufgegangen im Ofen! Super Rezept!

Tommy2006


Gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert, der Kuchen selber schmeckt lecker! Da ich von Weihnachten noch Kuvertüre übrig hatte, verwendete ich diese geschmolzen anstelle von Kakao und Schokostreuseln. Der Teig war mir zu fest und ich gab noch einen guten Schuß Rum drunter. und dann erst den Eischnee. Die Backpulverangabe fehlte im Rezept , ich nahm dann 1/2 Päckchen Backpulver. Den Kuchen hab ich nur mit ein bisschen Puderzucker bestäubt.

diewernze


Hallo Ina, danke für Deine schnelle Antwort. Im Großen und Ganzen verfahre ich genauso wie Du es mir geschrieben hast. Ich werde jedoch beim nächsten Mal - wie du empfohlen hast - die Kirschen in zwei Schichten im Teig verstecken. Da ich nun weiß, dass der Teig auch bei dir etwas "feucht" ist, zweifle ich auch nicht mehr an meinen Backkünsten. Vielleicht nehme ich einfach mal ein Ei mehr - oder gebe vor dem steifgeschlagenen Eiweiß noch etwas Flüssigkeit (evtl. Rum, Amaretto oder Milch) in den Teig. Ich denke mir die Backtemperatur ist ganz o.k. - nur werde ich das nächste Mal "Umluft" benutzen. Ansonsten wird der Kuchen einfach gegessen, wie er ist. Denn er schmeckt wirklich toll! Ich melde mich dann nochmals! Gruß, Regina

diewernze


Hallo, ich habe am WE dein Kuchenrezept probiert. Ersteinmal muss ich sagen, der Kuchen schmeckt wirklich super - leider sieht er bei mir nicht so super aus. Ich habe den Teig in eine Kastenform gefüllt. Der Teig ging bei mir nicht richtig hoch - und nachdem ich ihn im Ofen noch etwas ausgekühlt war ist er mir dann in der Mitte noch zusammengesackt. Nach dem Aufschneiden sah er dann auch in der Nähe der Kirschen ziemlich speckig aus. Keine Ahnung was ich da falsch gemacht habe ! Hast du eine Idee ? Das Backpulver habe ich nicht vergessen. Mir fiel nur auf, dass die Masse doch ziemlich fest und plotzig war - und das Unterheben des geschlagenen Eiweiß war auch eine Kunst. Vielleicht hast du ja einen Tip!!!???? Liebe Grüße, Regina

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In der Zutatenliste fehlt die Mengenangabe zum im Rezept erwähten Backpulver. Ansonsten war der Kuchen ganz ok - ich habe ihn nicht glasiert und so war für meinen Geschmack auch nicht zu süß :-)

SüßeMaus88


Hallo :) Ich finde der Kuchen klingt super. Rezept wird gespeichert! Nur würde mich interessieren wie die "verziehrung" gemacht wird? Einfach warme Kuvertüre auf Backpapier gießen? Sieht jedenfalls super aus. Würde mich freuen wenn mir das einer kurz erklären könnte... Lg