Wir haben den Nachtisch beim Vietnamesen gegessen und uns dann ein Rezept dazu gesucht. Deines schmeckt sehr gut, allerdings nehme ich nur 2El Zucker, die Hälfte Wasser und die Tapiokaperlen koche ich immer direkt mit ohne einweichen. Ein paar Spritzer Zitrone an die Bananen. Wir lieben es als Dessert, wenn wir asiatisch kochen.
9 von 14 Kommentaren
annika_74
bommesbude
Hab es gerade nachgekocht, aber leider ist der Pudding nicht fest geworden. Noch nicht einmal sämig :-( Beim nächsten mal nehme ich mehr Sago oder weniger Wasser. Geschmacklich war es definitiv mein Fall.
JuVeHa
Sehr lecker, schmeckt wie beim Thailänder. Allerdings habe ich nur 2 Bananen, 3 EL Zucker und 300ml Wasser hinzugefügt.
Keukenprinces
Hallo, Leider konnten meine Lieben nicht ueber das Aeuserliche von den Sagokoernern hinweg. Habe einen Teil selber gegessen und mir hat es geschmeckt weil ich gerne Kokos mag. Die Sagokoerner selber haben keinen Geschmack. Von daher kann das Rezept auch angepast werden durch ein anderes Bindemittel bei "Mitessern", die nicht essen was zie nicht kennen.......... Gruss Keukenprinces
Truman80
Hallo zusammen, ich möchte das Rezept zu Weihnachten meiner veganen Schwester präsentieren und über gerade schon einmal. Wie lange müsst ihr ca. köcheln lassen? Der Pudding wird bei mir leider nicht fest und bleibt recht flüssig. Danke und Gruß Truman
schokoschnuess
Nachtrag, da ich es jetzt gerade koche: Im Rezept-Text ist von 400 ml Wasser die Rede. Diese Menge gilt natürlich nur, wenn man auch die vollen 400 ml Kokosmilch verwendet. Wenn man sich das Rezept aber auf weniger Personen umrechnen lässt, muss auch die Menge an Wasser entsprechend reduziert werden, so dass das 1:1-Verhältnis gewahrt bleibt. Und wer es noch ein wenig reichhaltiger mag: Statt Wasser kann man auch Milch verwenden. ;)
schokoschnuess
Fast das gleiche hat uns gestern eine Freundin kredenzt; in ihrer Version gab es keine Erdnüsse, sondern (natürlich ungesalzene) Cashews noch zusätzlich in der Sugo-Kokosmilch-Mischung drin, und gehackte Pistazienkerne obendrüber - ein Gedicht!
koriandertopf
Hallo. Kann mir jemand sagen was Sago ist? Gruss Koriandertopf
festlandpiratin
Schöne vegane Nachspeise. Die Kokosmilch konnte ich vor lauter Banane gar nicht rausschmecken - gut für Leute, die kein Kokos mögen. Wer ihn aber gerne isst, kann vielleicht einen Esslöffel Kokosflocken mitkochen. Zum Servieren habe ich die Erdnüsse noch trocken in der Pfanne angeröstet. Top!