Liliths mediterraner Nudelsalat mit Oliven

Grandioser vegetarischer Sommernudelsalat.

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4.6 (5 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 große Tomate(n)
  • 1 große Paprikaschote(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 0.5 Salatgurke(n)
  • 0.5 Glas Oliven
  • Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • Zitronensaft
  • 1 TL Sauce
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Kräuter

Die Nudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit Tomaten, Salatgurke und Paprika in kleine Stücke schneiden, Zwiebeln, Oliven und Knoblauch hacken. Die gegarten Nudeln abgießen, in eine große Schüssel geben und etwas abkühlen lassen, sie müssen nicht ganz kalt werden, der Salat schmeckt besser, wenn die Nudeln ihn leicht wärmen. Etwas Olivenöl zu den Nudeln geben und verrühren. Die lauwarme Gemüsebrühe unter die Nudeln mischen. Nun Tomaten, Gurke und Paprika, sowie Zwiebeln, Oliven und Knoblauch hinzufügen und alles gut mischen. Basilikum, Petersilie und italienische Kräuter dazugeben. Den Balsamico mit der Honigsenfsauce und etwas Zitronensaft verrühren und zum Salat geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.