Würzige Bananensuppe

aus Kochbananen

3.33 (3 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Stange/n Sellerie
  • 1 Karotte(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Banane(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 3 EL Sesamöl
  • 250 ml Orangensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • Safranpulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Sprossen

Zwiebeln, Sellerie, Karotte, Knoblauch und Chili im Sesamöl andünsten. Die Kochbananen dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit Orangensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe sehr fein pürieren. Mit Safran, Cayennepfeffer und Salz abschmecken und mit Zwiebelsprossen garniert servieren.