Gemüse-Tofu-Spießchen für den Grill

WW-geeignet

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4 (6 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • 1 Bio-Orange(n)
  • 250 g Tofu
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 8 große Champignons
  • Koriandergrün
  • Fünf-Gewürz-Pulver

8 Holzspießchen wässern.

Zesten von der Orange ziehen und Orange auspressen. Koriander hacken. In einer flachen Auflaufform aus Sojasauce, Reiswein, Orangenschale und -saft, asiatischer 5-Gewürze-Mischung und 2 EL gehacktem Koriander eine Marinade herstellen.

Den Tofu in 16 Stücke, die Zucchini in 8 Stücke, die Paprika je in 12 Stücke schneiden, Champignons halbieren. Die Tofuwürfel abwechselnd mit Zucchini, Paprika und Pilzen auf die Holzspießchen stecken.

Die Spießchen in die Marinade legen. Abgedeckt kühlen und mindestens eine Stunde marinieren, dabei nach 30 Minuten wenden.

Die Spießchen auf einem vorgeheizten Grill ca. 8 – 10 min. grillen, zwischendurch drehen und mit der Marinade einstreichen.