Das perfekte Rezept! Es schmeckt fast sogar noch besser als beim Lieblingsitaliener um die Ecke. Hierbei was falsch zu machen...dass will gelernt sein. Nur beim Knoblauch muss man halt ein bisschen aufpassen. Ich habe ein bisschen mehr Öl verwendet als angegeben aber auch nur weil es mir so besser schmeckt. Bild kommt auch noch.
19 von 170 Kommentaren
kratos116
SheldonZou
Entschuldigung, Ich habe eine Frage: wenn das Pertersilieblätchen abzupft wird, ist die andere Pertersilie nutzlos? Danke!
babette222
Ich hatte aglio / olio bisher auch immer ohne Zitrone gemacht und es dieses Mal einfach ausprobiert! Die Entscheidung für dieses Rezept war spontan, und so hatte ich nur eine Limette da, deren Schale nicht verwendbar war (gespritzt). Limette geschält, in grobe Stücke geteilt und mitgebraten. Ich muss sagen, es war grandios und gab eine feine und völlig unerwartete Abrundung des Geschmacks! Leute, lasst die Zitrone auf keinen Fall weg - ich werde es nie wieder anders kochen! Danke!
Kittykat_6
Super lecker! Ich hab noch getrocknete Tomaten dazu genommen (Petersilie hab ich weggelassen, weil ich die nicht mag). Außerdem 1/2 frische Chilishote auf 200g Nudeln - das reicht für mich :) Vielen Dank für dieses Sommerrezept!
sammler1234
Mit Zitrone kenne ich nicht, werde es aber ausprobieren! Meine Frau steht auf dieses sauleckere Gericht, besonders zum Monatsende. Wir nehmen allerdings so um die 6-7 Peperonis und 7-8 Knoblauchzehen. Ein halbes Bund Petersilie und ordentlich Parmesan mind. 2 Jahre gereift. Die Chilis mit dem Knoblauch in dem entleerten Nudeltopf in reichlich sehr gutem Olivenöl nur kurz anschwitzen (ca. 30-60 Sek, je nach Menge), sonst wird's wirklich bitter. In einen tiefen Teller die Nudeln geben, Dann das Öl-Gemisch dazu, gut unterheben, Parm. drüber dann Petersilie - göttlich!!
Izzy62
Ich mach das ähnlich. 500 g Spaghetti , aber keine Zitrone.
Dacota2006
Hallo, heute gab es dieses leckere Gericht bei uns. Allerdings habe ich nur 1,5 getrocknete Chili verwendet, da ich ein kleines Weichei bin;-) Knoblauch, Chili, Zitrone und Petersilie habe ich nach dem Abgießen der Nudeln nur ganz kurz im heißen Nudeltopf angebraten. Die Zitronen habe ich aufgrund der Kommentare relativ schnell wieder aus dem Topf genommen. Es war nichts bitter und schmeckte sehr gut. Liebe Grüße Dacota2006
Studi-Koch87
Richtig lecker, schön scharf, einfach und schnell. Fünf Sterne von mir. :)
schnucki25
so einfach und doch so lecker....sowas lieben wir.Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs. LG
mera798
So einfach und immer wieder sooooo lecker! Einzige "Abwandlung": wir brauchten ca. 600g Spaghetti für 4 Personen, 7-8 Knoblauchzehen und frisch geriebener Parmesan zum Schluss drüber. Besonders die Zitrone gibt das gewisse Etwas!
alexandra110
Unglaublich, dass ein so einfaches Gericht/Rezept sooo lecker schmecken kann!!! Herrlich, schnell und super einfach!
bruzzelbiene
Tja die Zitrone......dachte erst, neeeeeeeeeee das geht nicht. Aber ich bin positiv überrascht. War ausgesprochen lecker!!! Lg bruzzelbiene
Christkind14
einfach, aber gerade deshalb so gut. ich habe das heute zum 1.mal gemacht und festgestellt es muss nicht immer so saucig sein. merci
Wittenbach
5 Sterne von mir! Schnell, einfach, lecker. Ich habe es mit Tintenfischspagetthi gemacht. An der Optik geht einiges verloren aber geschmacklich top und zum Glück ist das Feuerwehrdepot gleich um die Ecke ;-) wird auf alle Fälle wieder gekocht.
unknown-bdadedb51ac4a309993c680f
Das ist so ein stimmiges Rezept, da wird man zum Wiederholungstäter.
MachNochKäseDrüber
Die Zitronen haben es echt raus gerissen. Das Ganze noch mit frischem Parmesan auf dem Teller bestreuen und die Gesichter strahlen!
Herdquäler
Ein sehr leckeres und einfaches Gericht! Danke für dieses sehr gute Rezept! LG, Herdquäler
Felicitas200
hallo ;) ein außergewöhnliches Rezept, das sehr sehr lecker geschmeckt hat. Danke für diese Inspiration. lg
tantenirak
Hallo...... schon "zig" mal zubereitet und noch nicht bewertet....... Die einfachsten Zutaten,sind oft die Besten :-) schnell.....einfach und ein Genuß. LG Karin