Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti mit Knoblauch und Olivenöl, scharf

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4.47 (336 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 300 g Spaghetti
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Bund Petersilie, glatte
  • 3 Chilischote(n)
  • 1 Bio-Zitrone(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Chilischoten zerstoßen. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.

Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen.

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Petersilienblättchen und Chili kurz darin anbraten, die Zitronenscheiben dazugeben und mitbraten. Die Spaghetti dazugeben und darin schwenken. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die Zitronenscheiben herausnehmen.