Das Salz wird noch besser, wenn es zusammen mit den Kräutern in den Ofen kommt.... LG Sabine
15 von 22 Kommentaren
Koch232
binchen59
Klasse, kann ich nur sagen. Werde es gleich noch mal machen, zum verschenken.Die Farbe stört nicht, der Geschmack zählt. Foto folgt. G binchen
schaech001
Hallo, mein Rosmarinstrauch wuchert ..... also heute dieses Salz gemacht. Auch meine Wohnung durftet wunderbar, das Salz ist sehr aromatisch, nur könnte es etwas mehr Farbe haben. Werde den Rosmarin-Anteil bei der nächsten Produktion etwas erhöhen, vielleicht wird es dann etwas grüner. Aber das ist nur die Optik, der Geschmack super. Liebe Grüße Christine
Marginella
Klasse! Wir haben so viel Rosmarin und Zitrusfrüchte in unserem Garten (Portugal). Da kommt das Rezept gerade Recht. Dazu nehmen wir das gute Algarvesalz direkt vom Salzberg und schon sind die Mitbringsel perfekt.
unknown-ac07d9129ec3de72d160562d
Huhu... Ein richtig schöne, und dazu noch einfaches Rezept für ein nettes Geschenk aus der Küche. Liebe Grüße Ritchie
Corazon23
Hallo, könnt ihr mir sagen wofür ihr das Salz verwendet? Gruß Corzon23
odenwaldkind
Ich hab das Salz gestern mit meiner Tochter zusammen gemacht, es riecht sensationell und wurde heute Mittag erstmals verwendet. Wirklich toll und einfach gemacht! Dankeschön!
Solotom
Habe es auch gemacht. Das Salz ist der Hammer. Weniger salzig als Salz aber super geschmackvoll. Ist aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken. Danke
unknown-05816428566bcef63dfe1e0a
Tja, liebe Fee, was soll ich sagen? Dein Salarom ist aus meiner Küche und jeder Küche der Menschen, denen ich es bisher geschenkt hab, wohl nie mehr wegzudenken :) Habe 2 Versionen gemacht, einmal mit mehr Rosmarin als Knoblauch und einmal andersrum und beide sind supertoll und richtig schmackhaft. 5* und ein großes Dankeschön!
Chi1886
Ich habs ausprobiert und gleich die doppelte Menge gemacht, da ich das Salz zu Weihnachten verschenkt habe. Es riecht sehr gut und alle haben gestaunt! lg chi1886
katrin36
Danke für die schnelle Antwort! Ich werd dann beim Einkaufen mal nach frischem Rosmarin fahnden, falls ich keinen finde, probier ich es mal mit getrocknetem aus und berichte dann. Da der Knofel ja trotzdem frisch getrocknet wird, wird das Aroma hoffentlich nicht allzusehr leiden. Vielen lieben Dank dir, LG Katrin
feentrampel
Hallo Katrin, ich habe es bisher nur mit frischem Rosmarin hergestellt, aber ich denke, daß es mit getrocknetem Rosmarin auch funktioniert. Das Aroma wird nicht ganz so intensiv sein, aber sicherlich trotzdem noch sehr gut. Probier´s mal und berichte, ich würde mich freuen. LG, feentrampel
katrin36
Hallo Feentrampel, ich wüsste gerne, ob das Salz im Notfall auch mit getrocknetem Rosmarin funktionieren würde. Ich weiß nämlich nicht, ob ich frischen auftreiben kann. Vielen Dank, LG Katrin
Chi1886
Hallo feentrampel, ich möchte dieses Salz gerne zu Weihnachten machen und dann an meine Lieben verschenken. Wie lange ist es denn haltbar bzw. Wie lange vorher kann ich es machen? lg chi1886
Ragazza311
Hallo feentrampel, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe heute das Salz hergestellt und die Küche duftete nach Rosmarin und Knofi. Das Ergebnis habe ich sofort auf einem Tomatenbrot getestet. Klasse. LG Ragazza