Linsen auf indische Art

0 (0 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 100 g Linsen
  • 50 g Weizen
  • 50 g Aprikose(n)
  • 1 Möhre(n)
  • 100 g Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Zitronensaft

Den Weizen mit zwei Tassen Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und über Nacht quellen lassen. Die Aprikosen in einer Tasse mit Wasser einweichen. Die Möhren in Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Öl in einem Topf erhitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln darin anbraten, dann Knoblauch, Linsen, Weizen und geviertelte Aprikosen mit dem Einweichwasser dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken. Dazu isst man knackige Blattsalate.