4.56 (18 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 150 g Champignons
- 1 große Tomate(n)
- 1 große Gewürzgurke(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 EL Petersilie
Für die Marinade:
- 1 Zitrone(n)
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL Gurkenflüssigkeit
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Gewürzgurke ebenfalls fein würfeln. Knoblauch putzen, in Scheiben schneiden und klein hacken. Petersilie klein hacken. Alle Zutaten mischen. Für die Marinade Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach Geschmack evtl. noch Gurkenbrühe dazugeben. Die Marinade mit den klein geschnittenen Salatzutaten mischen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.