Kinderkuchen auf dem Blech

sehr saftig und ideal für Kindergeburtstage

Vorschau

4.2 (5 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 4 Ei(er)
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 3 Tasse/n Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6 EL Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 EL Kondensmilch
  • 1 Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Kokosfett
  • Fett

Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Mineralwasser zugeben, zum Schluss das Mehl und das Backpulver kurz unterrühren. Den Teig auf ein tiefes, gefettetes Blech streichen und ca. 20 - 25 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) backen und auskühlen lassen. Für den Guss Puderzucker, Kakao, Kondensmilch, Vanillezucker und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen und verrühren, zum Schluss das Ei unterschlagen, dabei verbindet sich alles. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben dekorieren.