Uschis Kartoffel-Gurkensalat

meine Spezialität!

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4.48 (31 Bewertungen)
115 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 800 g Kartoffeln, festkochende
  • 300 ml Wasser
  • 5 EL Weinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • Pfeffer, bunter
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Gemüsezwiebel(n)
  • 1 kleine Salatgurke(n)
  • 2 TL Senf, mittelscharfer
  • 2 EL Rapsöl
  • 5 EL Distelöl
  • Schnittlauch

Die Kartoffeln waschen und mit dem Wasser in einem Topf als Pellkartoffeln ca. 35 - 40 Minuten garen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm schälen.

Die Zwiebel schälen und mit dem Multihacker oder einem Messer klein würfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale (falls ungespritzt, ansonsten geschält), fein raspeln und zusammen mit der klein geschnittenen Zwiebel in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben. Den Salat mit Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Süßstoff oder Zucker und heißer Gemüsebrühe nach Geschmack gut würzen. Öl dazugeben und alles gut durchmischen. Wer möchte, kann Schnittlauchröllchen obenauf streuen.

Der Salat sollte eine Stunde durchziehen!