Schüttelgurken

frische grüne Gurken eingelegt, nach 24 Stunden knackig, würzig und lecker

Vorschau

5 (4 Bewertungen)
1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 kg Gurke(n)
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Senfkörner
  • 5 EL Zucker
  • 8 EL Essig
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Meerrettich
  • 1 Bund Dill
  • 4 Zweig/e Bohnenkraut
  • 3 Zweig/e Majoran
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Alle Zutaten in ein verschließbares Glas füllen, kühl stellen und ab und zu schütteln. Nach 24 Stunden sind die Gurken zum Verzehr fertig, im Kühlschrank sind sie gut eine Woche haltbar. Man kann die Gewürzkräuter nach eigenem Geschmack variieren.