11 von 12 Kommentaren

j2bikd5niu


Ich benutze Apfelpektin als geliermittel, damit kann ich dann die Zuckermenge selbst bestimmen. Im Normalfall wird es dann 4:1 was für uns noch immer süß genug ist. Die Obst-Kombination passt hervorragend zusammen und schmeckt wirklich lecker, gerade mit frischen Brombeeren aus dem Wald!

domikocht


Soooo lecker!!!! Habe zum ersten Mal Holunderbeeren verarbeitet und bin begeistert. Auch mit 3:1 Gelierzucker, den ich grundsätzlich verwende, ist die Marmelade sehr fest geworden und war aber trotzdem nicht sauer oder so

Tortenfreak28


Von uns gibt es 5 Sterne. Wir haben zum ersten Mal Holunder verarbeitet und uns hat es suuupppper geschmeckt. Gelierzucker haben wir 2:1 genommen. Hab mich nur an die Packungsanleitung gehalten und während des 4-minütigen Aufkochens mit dem Pürierstab die Früchte etwas zerkleinert. Danke für das Rezept! Nici

Lisl-Wiesl


Hallo, schmeckt sehr fein! Ich habe 1000g Brombeeren und 500g Holunderbeeren mit 3:1 Gelierzucker genommen und auch noch etwas Holunderblütensirup hinzugegeben. Grüße Lisa

heinzerbe


Ein tolles Rezept! Schmeckt total lecker! 5 Sterne.

KleinMü64


Hallo! Habe dieses Jahr genau 500 g Brombeeren geerntet und das Rezept gefunden und gleich ausprobiert. Habe die Beeren durch das Sieb gedrückt, war mühseelig, da die Masse sehr breiig war, aber die Arbeit hat sich gelohnt. Volle Sternzahl! Gruß

ceinwyn


Hab das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert! Superlecker!!! Fand 5 Minuten Kochzeit aber auch mehr als ausreichend, war fast schon zu fest... Tolles Rezept! Danke!!!

SummerJune


Extrem lecker, danke für die tolle Idee :) Ich musste das ganze allerdings auch nicht so lange kochen wie oben angegeben.

vetti


Sehr ausgewogene Mischung, und eine samtige Variante für all diejenigen, die wieder über die Kerne in den Brombeeren jammern! ;-) Fruchtig, gut, und mit einem Schuss Rum sehr, sehr lecker! @Kombinatschef: Super Idee mit dem Kunstnamen, das übernehm ich glatt im nächsten Jahr *gg*

Kombinatschef


Moin, habe gestern eine reiche Ernte an Brombeeren und Holunder eingefahren und abends die Marmelade gekocht. Rezept klappt gut, habe nach 5min sprudelnd kochen schon abgefüllt da es gut gelierte. Zitronensaft / -Säure ist wichtig! Schmeckt himmlisch fruchtig und färbt schwer ab. Mein Gläser-Etikettenname: Deep Purple / Brommerlunder Schönen Tag noch

unknown-d03c303b833dd68529b61225


Hallo! 5 Sterne und vielen Dank für das leckere Rezept. Die Kombination aus Holunder und Brombeeren schmeckt klasse. Das mache ich ganz sicher wieder. Foto ist unterwegs! LG Harpare