4.5 (16 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 500 g Karotte(n)
- 4 kleine Kartoffel(n)
- 5 cm Ingwer
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1.5 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Orangensaft
- Kokosmilch
- 3 TL Currypulver
- 1 TL Cayennepfeffer
- Salz und Pfeffer
- Rapsöl
- Koriandergrün
Die Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf in etwas Öl zuerst die Zwiebeln anschwitzen, dann Karotten, Ingwer und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. ½ Dose Kokosmilch, den Orangensaft, Curry und Cayennepfeffer dazugeben und nochmal mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal kurz erhitzen. Zum Servieren die Suppe in Tassen oder Teller füllen, etwas Kokosmilch mit dem Milchaufschäumer schäumen und jeweils einen Klecks davon in die Mitte der Suppe setzen - mit fein gehacktem Koriandergrün oder Petersilie bestreuen. Dazu passt am besten indisches Naanbrot.