Rhabarber - Früchte- Trinkkompott
ein flüssiges, trinkfähiges Kompott
ein flüssiges, trinkfähiges Kompott
4 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Das Wasser mit dem Zucker, der Zimtstange und den Nelken zum Kochen bringen. Den Rhabarber dünn schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Birne schälen entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kiwis ebenfalls schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Orange gründlich waschen. Die Hälfte der Schale in ganz feine dünne Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Orange von der weißen Haut befreien und ebenfalls klein schneiden. Nun sämtliches geschnittenes Obst in das kochende Wasser geben und ca. 20 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren und die geschälten Bananen in Scheiben schneiden und nach ca. 10 - 15 Minuten ebenfalls ins kochende Wasser geben, damit diese nicht zu weich werden. Zwischendurch umrühren und abschmecken. Evtl. mit Zucker nachsüßen. Sollte es zu süß sein einfach mit abgekochtem Wasser auffüllen. Statt Zucker kann auch Süßstoff verwendet werden. Das abgedeckte Kompott auf dem Herd abkühlen lassen und danach mindestens über Nacht im Kühlschrank weiter abkühlen. Dieses sehr kalte Trinkkompott als Erfrischung in Bowletassen servieren.