Tomaten Dip

eine leckere Alternative zu Ketchup (kann auch mit weniger Zucker gemacht werden)

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Tomate(n)
  • 4 Paprikaschote(n)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 100 ml Balsamico
  • 300 g Gelierzucker
  • 5 Blätter Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer

Tomaten, Paprika, Zwiebel und Zucchini waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Alles im Olivenöl anschwitzen, das Tomatenmark dazugeben und etwas mit anrösten. 5 Minuten köcheln lassen und jetzt Balsamico, Gelierzucker und Basilikum dazugeben, mit dem Mixstab gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten kochen. In saubere Schraubgläser füllen (Marmeladengläser), gut verschließen und für 5-10 Minuten auf den Deckel stellen. Ergibt ca. 10 kleine Gläser und hält dunkel gestellt ein gutes Jahr.