17 von 43 Kommentaren

Kügelchen74


Hallo! Genauso kenn ich es auch. Nur mach ich noch kleingeschnittene Tomaten und Paprika mit rein. Manchmal auch Essiggurken, falls noch ein paar zur Verwertung weg müssen. Am liebsten essen wir es als Beilage beim Grillen. LG

Parmigiana


Hallo plumbum, den Bulgur gab es bei uns schon zum zweiten Mal. Am Anfang habe ich bei Bulgursalaten immer den Fehler gemacht, dass ich sie nicht ordentlich durchgeknetet und dann auch nicht lange habe ziehen lassen. Da entstand dann oft dieser Eindruck von "es fehlt was", aber je mehr er durchgeknetet wird und je länger er zieht, desto besser wird er. Gewürzt habe ich zusätzlich mit türkischen schwarzen Paprikaflocken. Lieben Dank für das Rezept und Grüße, parmigiana

realaija


Super lecker. Habe ich eben fertig gemacht und lass es bis morgen ziehen. Mir fehlt noch irgendwie der Aha-Effekt. Irgendwas fehlt mir am Geschmack. Ich schaue morgen mal, dass ich nachwürze. Aber jetzt schon: ****

Rihana26


Ich mach noch Minze mit rein, das gibt einen wunderbaren, frischen Geschmack!! Lg Rihana

bibiana68


Hallo Ich habe heute deinen Salat gemacht. Einfach super, schmeckt wirklich wie der "gekaufte"... Den werde ich auf jedenfall wieder und wieder machen, aber vllt beim nächsen mal nicht sooo scharf Verdiente 5 Sterne :-) Lg Bibi

liywen


ich habe das rezept heute ausprobiert und finde es auch supi aber so richtig gut schmeckt es erst wenn es so zwei stündchen durchgezogen ist.

atramentum


Sehr lecker und auch recht schnell zubereitet. Ein tolles Rezept, danke dafür :)) Liebe Grüße

RoSherwood


Einfacher gehts wirklich nicht - daher die volle Punktzahl! Ich kenne diverse Rezepte, und mein türkisches Kochbuch bietet auch eine leckere Variante, aber so unkompliziert ist kein anderes :-D Liebe Grüße und vielen Dank!

wie2011


Hallo, jetzt weiß ich endlich wie die Türken diesen leckeren Salat machen. Habe es heute ausprobiert und für gut befunden. Ich werde es ganz sicher noch mal zubereiten und kenne einige Leute die es mögen werden. Danke für das Rezept. Jetzt mache ich mich auf die Suche, nach einem geeigneten Rezept um das restliche Paprikamark zu verwenden. LG

Viniferia


Hallo, das Bulgurrezept ist echt gut. Klar hat jeder noch so eine kleine Änderung. Jetzt mach ich es imSommer immer gerne mit etwas Minze weil es so schön frisch ist. Mir ist der Zitronensaft auch lieber als der Essig (etwas Zitronenabrieb ist auch prma) Zum Köftelik Bulgur: das ist der feine Bulgur. Es gibt eigentlich 3 Stufen. Den groben, dem mittelfeinen und den feinen Bulgur. Der Mittelfeine gibt dem ganzen etwas mehr Biss, muss aber rund 15 Minuten koche. Der Feine braucht nur mit kochendem Wasser übergossen zu werden um zu quellen, das macht die Sache natürlich schneller. Super praktisch als Fignerfood und als kleiner Snack auf der Arbeit ist den Bulgur in frische Spinatblätter einzuwickeln und eine Jogurtsoße zum dippen dazu machen. Einfach nur lecker. LG Vini

Gruselviech


Ich habe genau so ein Rezept gesucht, da ich eine Zeit lang bei einem türkischen Spezialitätenhändler immer solch ein angemachtes Bulgur gegessen habe und ich hätte mich jeden Mal hinein legen können, aber es war auch recht teuer. Ich habe das Bulgur jetzt 2 Mal gemacht, 1 Mal nach Rezept, nur dass ich eifnach kein Paprikamark im Supermarkt bekommen habe (wo bekomme ich das?) und ich habe daher als Variation eine rote Paprika hineingeschnitten. Beim zweiten Mal wollte ich den Bulgur etwas weniger trocken haben. Also habe ich mehr Tomatenmark untergerührt, eine Fleischtomate hinein geschnitten und frische Champignons gepfeffert und angebraten. Eine leichte Schärfe hab ich mir mit Chili Pulver verschafft. Es schmeckt super lecker, vor allem weil die Champignons nach einer Zeit den Geschmack der Sauce aufnehmen. Den Bulgur habe ich dann auf Ruccola Salat mit Mandeln gegessen. 5 Sterne weil die "Ur-version" super lecker ist aber man auch so leicht variieren kann.

FrauMausE


Hallo, diese Bulgur-Variation gab es heute bei uns als Beilage. Ich habe nur eine halbe Tube Tomatenmark verwendet und habe noch eine Knoblauchzehe dazugegeben. Ist wirklich lecker... LG FrauMausE

Bananenjoe


Hallo plumbum, sehr leckeres Rezept, und einfach mal was anderes als der pure Bulgur. Wir hatten auch Poacas dazu, und einen Salat, also hat uns echt suuuper geschmeckt!! LG

Schwarzteetrinkerin


Hallo, ich habe den Essig weggelassen, da ich es als Beilage zu Auberginen gemacht habe. Mangels Paprikamark habe ich einfach Ajvar genommen. War sehr, sehr lecker! Wird es öfters geben. Danke für das tolle Rezept! Grüßle Andrea

candemgirl


Hallo Plumbum, Ich gratuliere für das wunderbare Rezept! So etwas haben wir in unserem Urlaub in der Türkei gegessen und ich wollte unbedingt dieses Rezept haben. Du hast es ermöglicht. Vielen vielen Dank! Ich habe es genau so zubereitet und habe nur 1 TL gemahlenen Kumin hinzugefügt. Es passt super! (finde ich). Morgen werde ich die Poacas versuchen... bin ein totaler Fan der türkischen Küche geworden. :0) Nochmals vielen Dank und Grüße, Candemgirl

simi39


Endlich habe ich dieses Rezept so wie ich es kenne und liebe wiedergefunden. Habe schon verzweifelt daheim mein türkisches Kochbuch gesucht wo das drinsteht aber nicht gefunden. Und hier finde ich es. Danke Gülsum... ...und ich kann dieses Rezept echt nur empfehlen. Schmeckt auf Salatblättern kalt superlecker! simi

cheristi


Bulgur wird eigentlich immer ganz lecker wenn man ihn ein bisschen mehr als bedeckt mit kochendem Wasser. Du kannst aber auch ohne Probleme nachher noch ein Schluck nachgießen wenn er zu trocken ist. Was sind diese Brötchen die dabei sind? Einfach nur salziger Hefeteig mit ner Spinat/Feta Füllung und dann in Sesam gewälzt? Schaut ultraklasse aus.