Marinierte Kirschtomaten mit Rosmarin aus dem Backofen

Super für laue Grillabende!

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Kirschtomate(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Balsamico
  • 2 Zweig/e Rosmarin
  • Meersalz
  • Pfeffer

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad. Tomaten abspülen, trocken tupfen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Öl, Zucker, Essig, Meersalz und Pfeffer würzen. Die Zutaten können auch vorher verrührt werden. Rosmarin abspülen, abtrocknen, Nadeln von den Zweigen streifen und klein hacken. Über die Tomaten streuen. 20 Min. im Backofen rösten. Tomaten herausnehmen und mit Rosmarinzweigen dekorieren. Lauwarm oder kalt servieren.