Fladenbrot VI (Sauerkraut)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
7 Portionen

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 550 ml Wasser
  • 350 g Buchweizen
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Paprikagranulat
  • 2 Wacholderbeere(n)
  • 1 TL Kaffeebohne(n)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 550 g Wasser
  • 150 g Sauerkraut
  • Öl

Trockene Zutaten vermischen, Wasser und Sauerkraut beifügen und ca. 5 min auf Mittelstufe verrühren lassen, 30 min ruhen lassen, nochmals durchrühren. Öl in den Bratpfannen heiß werden lassen, Hitze reduzieren ( 1 Stufe ca. ), Öl entsorgen, den Teig schöpfkellenweise in die heißen Bratpfannen geben, leicht schräg halten, damit der zähe Teig etwas verläuft und ohne Fett den Teig von beiden Seiten braten, werden ca. 1,5-2 cm dick. Eigenes Rezept