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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
- 2 Tasse/n Hirse
- 1 Paprikaschote(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 3 Zwiebel(n)
- 4 Tomate(n)
- 2 Tasse/n Wasser
- 2 EL Tomatenmark
- Petersilie
- Öl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. In Öl glasig anbraten, das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten, dann zwei große Tassen Wasser darauf geben und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, zwei große Tassen Hirse einrühren und 10 Minuten quellen lassen. In der Zeit Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Tomaten und Petersilie klein schneiden. Wenn die Hirse ausgequollen ist, alles Gemüse daruntermischen und den Salat mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken Wer mag, kann den Hirsesalat auch scharf mit Cayennepfeffer würzen Einfach nur mit Baguette genießen oder zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch reichen.