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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 400 g Tofu
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 2 Karotte(n)
- 3 Paprikaschote(n)
- 1 kleine Zucchini
- 200 g Champignons
- 2 EL Öl
- 4 EL Currypaste
- 1 Stück(e) Ingwer
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Dose Kokosmilch
- Sojasauce
- Chilischote(n)
- Koriandergrün
Alles Gemüse in feine Streifen schneiden, den Tofu würfeln. Öl im Wok erhitzen und zunächst die Karotten- und Paprikastreifen hinzufügen. Gut durchrühren oder schwenken, damit nichts anbrennt. Nach zwei Minuten den Tofu zum Gemüse geben, nach weiteren zwei Minuten Ingwer und Knoblauch, bei Bedarf auch die gehackte Chili, sowie Frühlingszwiebeln und Zucchini. Dann die Currypaste unterrühren, kurz mitbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen und mit Sojasauce würzen. Aufkochen lassen, die Kaffirlimettenblätter hinzufügen und köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, aber noch etwas Biss hat. Zum Schluss die Champignons hinzufügen, sie sollen nur heiß werden. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Sojasauce hinzufügen. Die Portionen vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Koriandergrün bestreuen. Als Beilage eignen sich Reis oder thailändische Nudeln.