Gabis Ananas - Marmelade mit Zimt

exotisch lecker - auch für Diabetiker geeignet - austauschbar mit allen Früchten

Vorschau

4 (3 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 750 g Ananas
  • 245 g Gelierzucker
  • 20 ml Kirschwasser
  • Zitronensaft
  • 1 Prise(n) Zimt

Ananas vom Strunk und der Schale befreien und in Stücke teilen und in den Topf geben. Einen Spritzer Zitrone dazugeben, ebenso die Prise Zimt und den Gelierzucker. Nun drei Minuten kräftig aufkochen und den austretenden Schaum abschöpfen. Das Kirschwasser dazu geben, den Herd ausschalten und die sterilen Gläser mit den Deckeln bereit stellen. Einfüllen, mit dem Twist-Off-Deckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. 1 BE = 34 g Konfitüre 100 g = 141 kcal fertige Konfitüre