18 von 32 Kommentaren

BeccyJ


Vielen Dank für das geniale Rezept!!! Ich hab noch gemörserte Kerne dazu gegeben, da ich nicht alle zur nächste Vorzucht benötige, so habe ich mehr Schärfe im Salz.

LauraBardot


Hallo, kann ich auch normales feines Salz nehmen? Oder lohnt es sich geschmacklich grobes MEERsalz zu nehmen?

Darwin-NT


Hallo Torte 80, schon sooft gemacht und noch nicht bewertet. Ich verarbeite meine Chilis jedes Jahr zu diesem leckeren Gewürzsalz, Habe immer einen Vorrat davon und auch als Geschenk oder Mitbringsel immer gern genommen. Danke für die Idee/Rezep Habe es auch schon mit grünen Chilischoten gemacht. Abwechselnd mit rotem Salz in ein Glas gefüllt, ein echter Hingucker!! Gruß Darwin-NT

SessM


Hallo Torte80, sehr lecker und schön scharf, so mag ich das! Der Vorrat reicht erstmal etwas. Danke für das klasse Rezept und volle Punktzahl von Uns. Foto folgt. Gruß SessM

mad4cars


Hi, hab das Salz mit rosafarbenem Himalayasalz und getrockneten Chilis aus der letztjährigen Ernte gemacht. Die rosa Farbe passt zu den roten Chiliflöckchen Es ist sehr gut geworden und wird in Zukunft sicher zu meiner Gewürzgrundausstattung gehören. Danke für das tolle und einfache Rezept.

Betty_75


Super lecker! Ich habe das Salz heute gemacht, aber ich habe das Salz zum trocknen für eine Stunde in den Ofen (60°) und danach noch einmal durch die Küchenmaschine gejagt! Tolle Idee für Chilifans LG Betty

aschberg


Hallo, ein super Rezept und gut. Danke auch an die Zusatzideen hier in den Komentaren. Habe es mit frischen Chilli gemacht und Meersalz schöne Nasenbefreiung und getrocknet m Ofen. lg Rosi

ralfralfi


Klasse Rezept, ich habe erst die Chilis in der Kaffeemühle grob zerkleinert, dann das Salz dazu gegeben .. allerdings auch nur ganz grob angemahlen, weil ich es hinterher in eine Salzmühle getan habe .. Total genial ... echt super Rezept ...

JuliGro


Hab das Salz eben mit frischen Chillis gemacht und bin jetzt schon verliebt. Vielen Dank, Julia

xyz13


Ich habe gerade einige getrocknete Chilis aus der letztjährigen Ernte zu Chilisalz verabeitet. Es gab auch schon ein Käsebrot mit einer Prise davon! Sehr lecker. xyz13

Eifelperle61


Hallo,bin neu hier möchte aber auch schon hier meine Meinung schreiben. Ich habe dieses Salz eben gemacht und bin begeistert.Habe noch getr.Scharlotten,Schnittlauch und einpaar Pfefferkörner dazugegeben.Es ist wunderbar geworden,leider hab auch ich die Dämpfe unterschätzt und den Deckel zu schnell aufgemacht nun muss ständig niesen und husten. Ich werde das noch öfter machen und auch verschenken. Danke für diese tolle Idee.

simi39


Hallo, eine Frage dazu: Kann ich statt grobem Meersalz auch feines Jodsalz nehmen? Ich habe nämlich nichts womit ich das grobe Meersalz zerkleinern könnte. LG simi

Milchballett


Moin, hab das gestern gemacht, super LG Anne

Milchballett


Moin, das iss schön zum verschenken, so als Mitbringsel LG Anne

ernan


Hi, obwohl nur ein simples Zweikomponentenrezept ist es doch so richtig klasse. LG ernan

Reisebine


Hust, Röchel....So solls sein ! ;-) Einfach und schnell erledigt. 5 * ebenfalls von mir.

tictac57


Danke für das tolle Rezept- ein super Ergebnis, das mir 5***** wert ist!

leo2008


Habe das Salz schon ewig im gebrauch. Kommt immer sehr gut an und man braucht nicht viel.