Fladenbrot III oder Pfannkuchen

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 300 g Buchweizen
  • 50 g Amarant
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 500 ml Wasser
  • Margarine
  • 200 ml Mineralwasser

Fladenbrot III ca. 8 Stück Pfannkuchen ca. 13 Stück Bis auf die Margarine alle Zutaten vermischen und gut 4 min auf Höchststufe verrühren lassen, 30 min ruhen lassen. Durchrühren. 2 kleine Bratpfannen mit wenig Margarine heiß werden lassen, Margarine abgießen, etwas Hitze reduzieren, Teig portionsweise einfüllen, Pfanne etwas schräg halten, damit der Teig etwas zerläuft, bei Brot ist es sehr wenig, bei Pfannkuchen natürlich mehr. Pfannkuchen: Das gleiche wie oben, nur nach dem Ruhen noch ca. 200 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser unterrühren. Eigenes Rezept