Hirsesuppe mit Gemüseeinlage

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4.24 (29 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Hirse
  • 2 m.-große Karotte(n)
  • 1 m.-großer Lauch
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • Zucchini
  • Estragon
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Petersilie
  • Kerbel
  • Kräutersalz und Pfeffer

Die Hirse heiß abspülen und mit der Brühe ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Zwiebel fein würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden und die Karotten raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Kräuter (außer dem Schnittlauch) in die Suppe geben und weitere ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Wer mag, kann auch noch etwas geraspelte Zucchini mitgaren.

Wer die Suppe nicht so dickflüssig mag, gießt einfach mit etwas Brühe auf. Die Suppe mit Kräutersalz und Gewürzen abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp: Wer will, kann die Suppe auch noch mit einem Stück Butter verfeinern.