Nudeln mit Sauce aus frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum

auf kaltem Wege...

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4.31 (13 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 300 g Spaghetti
  • 300 g Tomate(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • Basilikum
  • Oregano
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Tomaten häuten, entkernen und klein schneiden, zusammen mit Knoblauch, Olivenöl, Basilikum und Oregano in einer Schüssel vermengen und gut mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und mindestens 30-60 Minuten bei Zimmertemperaturen "ruhen" lassen. Nudeln in Salzwasser (10-15g Salz/Liter) al dente kochen, gut abtropfen lassen und mit dem Tomatengemisch vermengen. Warm servieren. Ideal für Gartenfeiern oder Partys: Sauce kann umfangreich vorbereitet und mit Nudeln immer wieder frisch serviert werden.