Nudelplatten - Herstellung Rezept 1

Glutenfrei

Vorschau

4.67 (3 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 60 g Buchweizen
  • 50 g Buchweizen
  • 10 g Amarant
  • 20 g Sojabohnen
  • Wasser
  • 0.5 TL Salz

Alles zusammen kneten, Kloß 0,5 h ruhen lassen. Auf einem bemehlten Blech dünn ausrollen. (einige mm dick), den ausgerollten Teig zu einer Rolle zusammenrollen + von dieser quer die Nudeln abschneiden. Nudeln 30 min ruhen lassen, in kochendem Salzwasser garen. Sie sollen "al dente", also bissfest gekocht werden. Am besten nach 10 min eine Probe. Schmeckt die Nudel, obwohl noch knackig, nicht mehr roh, ist sie auch schon richtig. Wenn das Kochwasser überschäumen will, einen Kochlöffel senkrecht in das Wasser stellen.