13 von 17 Kommentaren

lillic


Ich habe noch Biozitronen Schale,da werde ich meine nicht Bio Zitronen schälen, und weiterverarbeiten.Hatte zu viele gekauft.Auf gutes Gelingen.LG

bohne1997


Hallo! Als absoluter Laie versuche ich mich im Marmelade-Kochen. Wenn ich das Gewicht nach der 2-stündigen Kochzeit berechne, ist das Wasser auch mitgewogen. Wieviel Zucker muss ich nehmen? Mit Wasser oder nur das ursprüngliche Fruchtfleisch? Vielen Dank!

Tajine51


Ich bin begeistert, einfache Machart und Super Resultat.

staldi


Hallo, ich muss sagen, die Marmelade schmeckt einfach meeega lecker. Hätte ich nie erwartet .... was für ein Aroma ..... Wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich sagen, da sind Geschmacksverstärker oder künstliche Aromen drin .... so sehr schmeckt es nach Zitrone. Ich werde die Idee von einem Kommentar hier aufnehmen und auch so demnächst Orangenmarmelade herstellen. Da wir es ohne Stückchen lieben, habe ich die Zitrone dünn geschält, die weiße, dickere Haut ebenfalls geschält (und weggeschmissen) und Fruchtfleisch und Schale nach Rezept ins Wasser. Bevor ich die Marmelade gekocht habe, wurde alles im Mixer püriert und dann mit 1:1 Gelierzucker gekocht. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept. Grüßle staldi

Krümelesser


Hallo, Ich bin sehr interessiert an dieser Marmelade. Nutzt ihr einfachen Zucker oder Gelierzucker? Und bleiben alle Schalen dran? Das mag ich nämlich nicht so gern. Wenn man die meisten Zitronen schälen und nur ein paar mit Schale verwenden würde, ginge dann etwas vom Aroma verloren? Wie viel kg Zitronenmasse bekommt man denn ungefähr raus? Möchte nicht zu viel machen.. Liebe Grüße, Krümelesser

TophillKitchen


Extrem lecker! Danke für das tolle Rezept.

Zuckerhexe-


Hallöchen, bei mir hat alles super geklappt und die Marmelade schmeckt sehr lecker!! Danke für das Rezept :) Lg Zuckerhexe

Autofahrerin


Mir ist aufgefallen, dass die Zitrone am nächsten Tag beim Aufkochen riecht wie "alte Zitrone". Also auf jeden Fall anders als am Vortag. Warum soll man sie denn so lange stehen lassen?

Tom_aus_B


Hallo an alle Freunde selbstgemachter Marmelade, man sollte unbedingt vor dem Abfüllen eine Gelierprobe machen, das heißt, man stellt sich vor Beginn der Marmeladenproduktion einen Teller in den Kühlschrank (besser TK-Fach) und gibt eine Probe auf den Teller, wenn diese dann kalt fest genug ist, kann man abfüllen,...wenn sie nicht fest ist, muss man weiter eindampfen oder zu Gelierzucker greifen. Dann wiederholt man die Gelierprobe natürlich nochmals, eventuell mehrmals, bis es passt. Grüße Tom

heihan


Hallo, ich habe so viele Komplimente für die Zitronenmarmelade bekommen. Die möchte ich auf diesem Wege gerne weitergeben. Danke für das Rezept. Heike

katrin36


Hallo, ich habe diese Marmelade ausprobiert und finde sie geschmacklich einfach genial. Nur fest ist sie leider nicht geworden, trotz endloser Kochzeit und viiielen Gelierproben. Dieses Problem habe ich bei Zitrus-Marmeladen aber immer, egal welche Frucht, egal ob mit oder wie hier ohne Gelierzucker. Woran kann das liegen? Schmecken tut sie jedenfalls hervorragend, und ich werde beim nächsten Mal auch meine Orangenmarmelade nach diesem Rezept machen. Vielen Dank! LG Katrin

Olili


wir haben sie letzte Woche in unserer Heimküche mit den Bewohnern gekocht und alle waren stolz auf die besonders gute Marmelade. Olili

brigittestephan


HABE DIE MARMELLADE GESTERN GEKOCHT. SIE IST SEHR GUT GELUNGEN. DIE ZITRONEN SIND AUS MEINEM GARTEN (MENORCA). DANKE AN HERTA VON GUGGY