Spaghetti primavera

kalter Nudelsalat rein vegetarisch

Vorschau

4.33 (15 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Paprikaschote(n)
  • 300 g Brokkoli
  • 150 g Möhre(n)
  • 1 Stiel/e Basilikum
  • 1 Stiel/e Petersilie
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Spaghetti

Paprika enthäuten, putzen, entkernen, in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden, Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen. Basilikum abzupfen und zusammen mit der Petersilie grob hacken Frühlingszwiebeln (mit dem Grün) putzen und in feine Ringe schneiden. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, in den letzten Minuten Möhren und Brokkoli mitgaren. Abgießen und in einer Schüssel mit dem Öl, Zitronensaft, Paprika Frühlingszwiebeln und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, lauwarm oder kalt servieren.