Mohn - Kuchen / Brot Rigan II

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Buchweizen
  • 100 g Naturreis
  • 100 g Amarant
  • 250 g Mohn
  • 1.5 Tüte/n Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 200 g Dattel(n)
  • 700 ml Mineralwasser

30 cm Kastenbackform mit Backpapier Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Dann die Flüssigkeit unterrühren und 4-5 min auf Höchststufe rühren lassen. In eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastenbackform gießen, glatt schütteln. In den Backofen und bei 50°C ca. 90 min ruhen / gehen lassen. Auf 150°C aufheizen und ca. 70 min backen. Bitte ein paar Min. in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen + ca. 30 min mit Backpapier sich verfestigen lassen. Dann, oder auch erst wenn der Kuchen/Brot erkaltet ist, entfernen.