4.14 (7 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
- 1 kleiner Weißkohl
- Rapsöl
- 1 Stange/n Lauch
- 2 Stange/n Staudensellerie
- 1 große Zwiebel(n)
- 2 große Möhre(n)
- 1 Liter Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Zweig/e Liebstöckel
- Bohnenkraut
- Kümmel
Zwiebel schälen und klein würfeln und im Kochtopf mit etwas Rapsöl glasig anbraten. Das gewaschene, geputzte und klein geschnittene Gemüse zugeben, mit Wasser ablöschen und die Brühwürfel einbröckeln. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 bis 20 Min. köcheln lassen. Zwischendurch den fein geschnittenen Liebstöckel und einige Blättchen Bohnenkraut sowie, wenn verträglich, den Kümmel zugeben.