14 von 66 Kommentaren

Hobbykochen


Hallo, sehr lecker und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und oben drauf etwas Parmesan, perfekt! LG Hobbykochen

bBrigitte


Hallo, das war sehr lecker. LG Brigitte

lysistrata11


Ich liebe dieses Gericht, das es bei uns ganz oft gibt. Irgendwo habe ich mal eine Variante probiert und war davon auch hellauf begeistert. Ich schneide dafür eine Bio-Zitrone mit Schale in hauchdünne Scheiben und gebe sie zum Knoblauch-Chili-Gemisch und lasse sie kurz mit anschwitzen. Ansonsten alles wie hier beschrieben. Probiert es aus.... ;-)

froenne


Das war der evergreen in meiner italienischen Studenten-WG. La spaghettata della mezzanotte.

InteressantesGericht


Ich lasse den Knoblauch und die Chilischote auch gerne roh und vermenge alles in kaltem Olivenöl. Durch die Wärme der Nudeln habe ich trotzdem kein kaltes Essen.

niko_pahtsinis


Ich hätte gerne mal eine Quelle zu dem angepinnten Kommentar dass zu heißes Olivenöl Gesundheitsschädlich sein soll.

henkxl


Heute popte as Rezept des Tages auuf und darin halt Deine Spaghettie Aglio e Olio. Immer wieder ein Klassiker, wenn es schnell gehen muss :-). Alles Richtig daran. Die Mama bei uns im Restaurant nebenan, wo ich schon in der Küche gejobbt habe, gab mir damals den Tip... Knoblauch und Chillie nur leicht anbraten, sonst wird es bitter. Eine Kelle (nicht zu viel) gesalzenes Nudelwasser rein , dann gehackte Petersilie dazu . Etwas einkochen und dann die Spghettie unterheben. Bei Bedarf etwas nachsalzen.

etentschert


Hallo Gleopatra Versuche mal, gleiches Gewicht von Spaghetti und Knoblauch, so mache ich es seit Jahren., natürlich auch mehr Chilli Mfg Erich

garten-gerd


Hallo, Cleopatra ! Dein Aglio e Olio hat uns sehr gut gemundet. Mehr braucht´s wirklich nicht. Ich habe lediglich noch etwas Salz zur Ölmischung gegeben. Allerdings habe ich für 4 Portionen alle Zutatenmengen verdoppelt. 100g Pasta war uns definitiv zu wenig. Auf dem Teller gab´s dann noch etwas frischgemahlenen Pfeffer und auch Parmesan dazu. Perfekt ! Vielen Dank für dieses einfache, aber geniale Rezept. Liebe Grüße, Gerd

Xuligan


Lecker! zur Sauce zusätzlich noch Nudelnwasser dazu getan. Für alle Panikmacher hier - Olivenöl eignet sich sehr wohl zu schonendem Braten. Kaltgepressten Olivenöl raucht eben bei niedrigerer Temperatur als raffiniertes Öl, also gilt hier generell kein Öl zu sehr erhitzen. Und außerdem kriegt man wohl kaum irgendwo ein hochwertiges kaltgepresstes Olivenöl, und die Wahrscheinlichkeit ist sehr hoch dass wenn auf der Flasche "nativ" steht, es dennoch gepantscht ist ;)

sschlumpfine


Sehr lecker. Ich habe noch Knoblachgarnelen hinzugegeben. Mega!

RezepteFluffilein


Ich finde Butter verhunzt den Geschmack, aber wer das mag, gerne. Bei uns kommen auf 3 Personen immer 12 Knofizehen rein. Jedoch werden 3 davon am Ende mit rein gegeben und nicht gebraten.

Neumarkt


Ein Klecks Butter dazu rundet den Geschmack ab.

Banjolelo


Achtung! Durch das Erhitzen von kaltgepressten Ölen w.z.B. Olivenöl entstehen gesundheitsschädliche Stoffe! Außerdem verliert es an Geschmack. Das Olivenöl sollte deshalb am Schluss kalt über die Nudeln gegeben werden. Zum Anschwitzen am besten ein nicht kaltgepresstes Öl verwenden.