Kalte Kichererbsensuppe

für den Sommer ideal

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1100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 300 g Kichererbsen
  • 2 Liter Wasser
  • 0.25 Knolle/n Sellerie
  • 800 g Tomate(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 0.5 TL Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden im Wasser einweichen. In diesem Wasser die Erbsen aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Die Würfel vom Sellerie, Basilikum, Chili, Salz und Pfeffer zu den Kichererbsen geben und 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lasse, bis die Erbsen weich sind. Tomaten waschen und würfeln. Zitrone auspressen. Kurz vor Schluss die Tomaten hinein geben und aufkochen lassen. Nun die Suppe pürieren und kalt stellen für 4-6 Stunden. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit frisch geschnittenem Koriandergrün bestreuen. Im Sommer eine köstliche Suppe an heißen Tagen, aber auch warm oder lauwarm ein Genuss.