14 von 19 Kommentaren

Herdfrau


Meine Großmutter bewahrte die getrockneten Äpfel in mehreren Stoffsäckchen auf, da können sie nicht schimmeln und faulen. Diese wurden luftig aufgehängt in einem Zimmer. Vorausgesetzt sie sind ausreichend getocknet und ledrig. Einzige Gefahr ist dann noch die Dörrobstmotte.

schnucki25


bei 6 Äpfelbäumen im Garten fällt das mit ab 🤣....sehr lecker. LG

Goerti


Hallo! Meine Kindr lieben Apfelchips. Und wenn es so viele Äpfel gibt wie heuer, starten wir eine richtige Großproduktion. :-) Meistens werden die Äpfel trotz des Zitronensafts braun, das liegt bestimmt auch an der Apfelsorte. Die Ringe trockne ich im Dörrgerät, im Winter auf dem Kachelofen. Grüße Goerti

rosalie82


Bei mir sind sie trotz Zitronenwasser teilweise braun geworden, aber ich tippe darauf, dass das daran lag, dass sie in der Schüssel zu dicht aneinander schwammen. Lecker!!

Occulta


Habe auch heute Apfelringe gemacht. Allerdings habe ich Apfelsaft mit etwas Zitronensaft vermengt, sie nach dem schneiden einmal durchgezogen und auf einem Backblech im Ofen gedörrt. Ging prima und sie wurden nicht braun. geht übrigens auch mit Orangensaft oder Mandarinensaft, jeweils mit Zitrone vermengt.

vivivictory


...Chefköchinapfelringe hängen nun am Bindfaden meiner Metallspiegelbefestigung! Danke für den Tipp!

vetti


Hi! Bisher hab ich die Apfelringe einfach so im geheizten Raum auf alte Gardinenstangen aufgehängt - (mit Dezifix umwickelt für die Lebensmittelechtheit) - da wird nix schlecht, aber es dauert so 3-5 Tage. Danach leg ich sie noch 1 Tag in einer Schale auf die Heizung, damit sie in der Dose nicht anfangen zu schimmeln. Aber das mit der Lake/Zitrone werd ich ab dem nächsten Mal ausprobieren . . das Auge isst ja mit :-) LG

uppsala12


Da habe ich eine tolle Verwendung für die Äpfelchen aus dem Garten gefunden, die es nicht mehr in den Apfelkuchen geschafft haben! Nach 2 1/2 Tagen auf der Leine sind sie nun trocken. Ich habe sie ungeschält gelassen und aus Mangel an diesem Kerngehäusestecher einfach geviertelt und in Scheiben geschnitten. Jetzt kann das Knabbern losgehen! LG aus Uppsala

Claire78


Super! Der Tip mit dem Salz im Wasser war klasse. Hab schon öfters Apfelringe gemacht, aber noch nie haben sie so appetitlich ausgesehen. Lange gehalten hatten sie dann allerdings auch nicht :-)

Herrmann2000


PERFEKT !! ***** Die Äpfel lege ich zur Ofenzeit mit Backpapier auf den Ofen (Specksteinoberfläche),die sind nicht einmal ganz ausgetrocknet,dann sind sie schon alle weg,da jeder der vorbei geht nicht wiederstehen kann,das klappt aber super und kostet kein Srom und das DUUFFFTTTEEETTT,super einfach PERFEKT.Vielen DANK !!

AlexDarcy


Super, das mit dem salzigen Zitonenwasser hat prima funktioniert, ich mach das jetzt bei Obstsalat auch so. Ich hab die Apfelringe auf ein 1cm dickes Rundholz und hab dieses bei mir auf die Kachelofentüchen gelegt. Top! Abends gut eingeheizt - morgens frische Apfelringe für´s Pausenbrot. Die Apfelringe sahen auch in der Adventsdeko gut aus.

MandyFri


Hallo, was kann man noch für Obst in dieser Form trocknen (außer Pflaumen und Aprikosen)....? Liebe Grüße

Herrmann2000


Wie lange sind die Haltbar und wie werden sie aufbewahrt?

Classic-Koch


Werden die Ringe beim Aufhängen nicht faul ? und die Ringe in Zitronensaft zu legen ist aber eine gute Idee wo ich selber nicht drauf gekommen wäre !