Schnelle und einfache Zubereitung. So bleibt alles Wertvolle auch im Spargel. Bei uns gibt es gebratenen Spargel öfter. Dieses mal mit gebratenem Knoblauch. Oft verwende ich ihn weiter für Aufläufe, Nudel- oder Gemüsepfannen, mit Soße Hollandaise, zu Fleisch oder Fisch. LG
20 von 151 Kommentaren
küchen_zauber
Bali-Bine
Hallo! Heute gab es deinen Spargel als Beilage zu Rinder-Involtini mit Spargel-Käse-Fülle, er schmeckt sehr gut und geht doch ganz einfach! Ich habe die Knoblauchzehe nicht gehackt, sondern nur geschält und angedrückt und so mitgebraten, am Ende dann entfernt. Ich wollte keine kleinen Knoblauchstückchen haben und so hat man das Aroma trotzdem. Während des Bratens habe ich immer wieder einen kleinen Schuss Wasser angegossen und den Deckel aufgesetzt, damit der Spargel ein wenig im heißen Dampf gart. Das Ergebnis (nach ca. 10 Minuten) war knackiger Spargel mit Biss, perfekt. Danke fürs Rezept, LG. Bali-Bine
elkeoma
Eine sehr leckere und schnelle Zubereitung für grünen Spargel. Gab es heute Mittag und auch meinem Mann hat er sehr gut geschmeckt, obwohl er nicht unbedingt ein Knoblauch-Fan ist. Wird es aber bald mal wieder geben. 5 Sterne von mir und lb Grüße aus Hessen!
ully56
Wir fanden diese Zubereitung auch schnell und lecker. Habe etwas mehr Olivenöl verwendet und den Grünen Spargel ganz vorsichtig 5 Min. erhitzt. Der Deckel kam danach noch 4 Minuten auf die Pfanne und ein kleiner Schuss Brühe, so war er perfekt und hatte genau die richtige Konsistenz. Serviert habe ich ihn mit einer Estragon-Sauce und Neuen Kartoffeln...läggaaa!! Servus aus München Ully
claragabriele
Perfekte Anleitung! Geht fix und schmeckt hervorragend.
Archeheike
Hallo, ich habe heute den Spargel zu Schweinefilet mit Champignonsoße und Salzkartoffeln gemacht. Es war super lecker, ganz toll. Vielen Dank für das Rezept. Einfach und schnell gemacht. LG Heike
lacasade
Hallo, sehr sehr lecker! Danke für diese Rezeptidee******** lg
Amadea123
Bei so vielen Lobeshymnen habe ich mich gestern gleich freudig ans Brutzeln gemacht. Aber nein, das war leider so gar nicht meins....sorry
eflip
Einfach, schnell, lecker. Etwas Parmesan drüber und ein paar Kirschtomaten, wunderbar. Gibt's immer wieder, tolle Beilagen-Idee. Besten Dank!!
Teufels-Küche1310
Sooo schnell und einfach aber trotzdem sooo lecker! Das Aroma des Knoblauches passt hervorragend zum Spargel. Dazu Rindfleisch mit Pfeffersauce... Einfach perfekt!
curacao10
sehr lecker
MissBella84
Simpler und leckerer geht es kaum noch!! Vielen Dank für das super Rezept!!
maracujamango
hallo, ich habe den Spargel wie Schnucki25 auch mit Zucker karamellisiert. Zusätzlich noch Walnüsse geröstet und mit geriebenem Parmesan überpudert. Es war schnell zubereitet und sehr lecker. Schmeckte mir pur auch sehr gut. Danke für's Rezept. LG Mara
Miniwie
Sehr lecker !!! Ich hatte noch vom Vortag Auberginen Pilz Pfanne übrig und diese gleich noch zum Spargel dazu getan . Sehr lecker . Allerdings werde ich den Knoblauch beim nächsten mal kurz vor Schluss hinzufügen .
emgeorg
wunderbar ich füge dem Gericht noch etwas mageren angebraten Speck und getrocknete Tomaten zu. lecker.
Bezaubern
Schnell gemacht und super lecker.
Marluna
Hallo, Lauriischnecke, Danke für das schnelle, einfache Rezept. Sehr lecker. Ich habe noch etwas geriebenen Parmesan darübergegeben. Hat prima dazu gepasst. LG Marluna
schnucki25
schnell gemacht und sehr lecker...ich gebe allerdings kurz vorm fertigen braten noch eine großzügige Prise Zucker dazu und lass ihn kurz karamellisieren. Finde ich persönlich sehr lecker.... LG
marotoma
Ich hätte nicht gedacht, dass dieses einfach Rezept so ein tolles Ergebnis bringt. Funktioniert m.E auch gut als Hauptgericht mit Salzkartoffeln. Ich habe etwas mehr Olivenöl genommen und es zum Schluss mit ein wenig Butter verlängert, das ergab eine schöne "Sauce".
welka
Hallo, danke für den Rezept. Ich habe das erste Mal in meinem Leben mit Spargel gekocht und es ging schnell und wurde superlecker. Nun waren auch bei mir die größeren Stücke zu hart, dann wird bei nächsten Mal entweder kleiner geschnitten oder längenr in der Pfanne gelassen)