Hallo Catari, Ich hatte noch Pellkartoffeln vom Vortag und gekochte Rote Bete, so etstand mit Bärlauchpaste, ohne Knoblauch ein sehr schmackhafter Salat. Danke fürs 5 Sterne Rezept. Nächstes Mal werde ich mich genau an Dein Rezept halten. LG toschu
8 von 8 Kommentaren
toschu64
Parmigiana
Hallo, supereinfach und lecker. Ich koche die Rote Bete mit der Schale immer im Schnellkochtopf mit Dämpfeinsatz vor, das ist auch kein großer Aufwand. Lieben Dank, parmigiana
Liemae
Hallo Catari Bei mir lagen die vorgekochten rote beete schon länger im kühlschrank. Ab jetzt verkürzt sich die lagerzeit erheblich. Schmeckt uns sehr gut und macht satt. Ich habe nur die kartoffelstückchen zu lange gekocht das sah nicht mehr so schön beim anrichten aus. Wird es öfters geben. Danke fürs einstellen.
kitchenmaid
Wir waren erstaunt wie gut diese einfache Salatvariante schmeckt. Vielleicht gebe ich nächstes Mal Feta dazu? ... oder Hering? DANKE für die Anregung!
opmutti
Hallo Catari, nach dem dein Rezept 3 Jahre in meinem Kochbuch geschlummert hat war es gestern so weit. Hatte leider nur noch vorgekochte rote Bete (denke mit frischer wird es noch besser) . Mit der doppelten Menge an Knoblauch (hab gaaanz viel frische Petersilie verwendet um den Geruch am nächsten Tag gering zu halten) war es ein Salat bei dem ich nicht aufhören konnte zu essen. Danke für diese einfach Anregung, geht bestimmt auch mit anderem Gemüse. LG opmutti
Acubmas
Hallo :-) Da ich noch vorgegarte Rote Beete übrig hatte und nach einen einfachen und leckeren Rezept gesucht hatte, bin ich auf das hier gestoßen. So simple und doch so gut! Das ist auf alle Fälle eine leckere Alternative zum ursprünglichen Kartoffelsalat. Ich hatte noch ein wenig "Joghurtdressing", eine Zwiebel und Dill übrig, was gleich mit in den Salat gewandert ist. Auch ohne meiner Verfeinerung kann ich den Salat empfehlen! Sehr sehr lecker!
diw4onka
sehr lecker und schnell gemacht, einfach neben der Hausarbeit alles kochen lassen
ReTho
!!!Auf keinen Fall die Rote Bete vor dem Kochen schälen. Sie blutet nicht nur farblich aus, sondern verliert auch ihren typischen Geschmack. Nach dem Kochen (in Essigwasser, mit Lorbeerblatt) läßt sich die Schale der Rote Bete wunderbar mit der Hand ablösen. Ansonsten ist das rezept empfehlenswert.