Rote Linsen-Kokossuppe

Vorschau

4.82 (295 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 EL Öl
  • 175 g Linsen, rote
  • 1 kl. Dose/n Tomate(n)
  • 1 kl. Dose/n Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Korianderpulver

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Suppe mit Chilipulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.