Pikante Ebly-Pfanne
ein leichtes und variables vegetarisches Pfannengericht
ein leichtes und variables vegetarisches Pfannengericht
3.93 (15 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zuerst den Ebly oder Dinkel nach Packungsangaben in etwas Gemüsebrühe bissfest garen. Währenddessen das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse in einer Pfanne andünsten, bis es bissfest, schön trocken und leicht angebräunt ist. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Dann das Getreide hinzugeben und nochmals scharf anbraten, so dass auch die Körner etwas angebräunt sind.
Tipp: Schneller geht es mit gemischtem TK-Gemüse und TK-Kräutern. Den Ebly kann man durch Reis ersetzen.
Varianten: - Mit Curry und ohne die Paprika wird durch die Zugabe asiatischer Gemüse (Sprossen, Karotten, Kohl, Shiitake- und Mu-Err Pilze) daraus eine fernöstliche Pfanne.
- Mais, Kidneybohnen, Zwiebeln, Jalapenos und Tomaten, abgeschmeckt mit Tomatenmark und viel Chili ergeben eine Tex-Mex Pfanne.
- Mit allem, was so im Haus ist, hat man eine ganz einfache Resteverwertung.