11 von 13 Kommentaren

KekirlU


Was ich nicht ganz verstehe: Warum püriert man die Oliven nicht gleich mit? 🤔

wuestenhanni


In Ermangelung von Oliven habe ich in Öl eingelegte getrocknete Tomaten zerkleinert. Ich weiß jetzt nicht, ob ich da die Oliven vermisse. Aber wird auf jeden Fall auch mal mit Oliven getestet. Danke für die Erweiterung meines Repertoires an Aufstrichen.

Hecame


Nachdem ich verschiedene Aufstrich probiert habe, muss ich sagen, dieser hier gehört mit zu meinen Favoriten. Nehme aber auch den Tipp mit den Zwiebeln und Knoblauch und etwas mehr Olivenöl. 👍

KilaB


Hallo ritel, habe gestern deinen Aufstrich nachgemacht und bin begeistert! Hätte nicht gedacht, dass man aus so wenig so was feines zaubern kann :) Da ich Oliven nicht so gerne mag, habe ich stattdessen getrocknete Tomaten genommen - das war aber glaube ich nicht so eine gute Idee. Schmeckt zwar auch, aber ich mag die pure Maiscreme fast lieber (bin aber auch ein Maisfan) bzw. könnte mir tatsächlich so etwas herbes wie Oliven ganz gut dazu vorstellen. Ich werde die Creme also wohl noch mal mit Oliven probieren müssen, mal schauen, vielleicht habe ich ja so tatsächlich etwas mit Oliven gefunden, die mir schmeckt ;) Viele Grüße!

Schnürzl


Hallo, mich hat das Rezept nicht so überzeugt. Die Masse war mir zu "stückig", d. h, ich habe die Maiscreme nicht so gut püriert bekommen, die Schalen der Maiskörner waren noch deutlich zu spüren. Auch geschmacklich war es für mich nicht so toll, der Tipp von Mohntörtchen mit den angebratenen Zwiebeln und Knoblauch hat das Ergebnis etwas verbessert. Sorry Schnürzel

Lena00veggie


Welche Oliven da besser? Grüne oder schwarze? lg Lena

hippyfizza


Einfachster Brotaufstrich der Welt! Schmeckt gut wenn man es auf Tortillabrot mit Tomaten und Thunfisch isst - billig und lecker!

Becca05


Kurz und knapp: ein flott gemachter und sehr leckerer Brotaufstrich. Die Creme kam auch bei allen Gästen gut an. Grüße Becca

Mohntörtchen


Das Rezept finde ich gut! Ich hab es allerdings etwas verändert, sodass es uns noch besser schmeckt: 2 Knoblauchzehen und ein Zwiebel anbraten und mitpürieren. Dann ist es schööön würzig! Machen wir uns regelmäßig als Aufstrich zum Frühstück. Vielmals Merci :)

Pullimulli


Hallo, hallo habe eben dein Rezept gesehen und gleich zubereitet. Das ging ja schnell und die Zutaten kann man immer im Haus haben. Und dann das leckere Ergebnis. Super lecker und frisch im Geschmack. Wird es öfter geben. LG Pm

gloryous


Hallo! Ich habe die Maiscreme gestern Abend vorbereitet und heute morgen für das Geburtstagsfrühstück einer leiben Kollegin mit auf die Arbeit genommen. Ich hatte eine Glas Mais mit 340g Füllmenge (ca. 270g Abtropfgewicht) und habe 2 EL Olivenöl gebraucht, um eine schöne streichfähige Masse zu erhalten. Gewürzt habe ich mit einem TL süßem Curry sowie -wie angegeben- mit etwas Salz und Pfeffer. Ich habe übrigens schwarze Oliven genommen. Der Aufstrich ist sehr schnell gemacht und schmeckt sehr lecker! Ist bei allen gut angekommen! Vielen Dank für das schöne Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous