Griechische Bohnensuppe

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 0.5 kg Bohnen
  • 6 Karotte(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • Olivenöl
  • Selleriegrün
  • Salz und Pfeffer

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotten schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Vom Staudensellerie die Blätter abzupfen und klein hacken, wer möchte kann auch die Stängel mit in die Suppe geben, dann schmeckt sie etwas kräftiger. In einem Topf die Zwiebeln leicht in Öl anbraten.Die eingeweichten Bohnen abgießen und hinzu fügen. Mit 2-3 Liter Wasser aufgießen, zum Kochen bringen und die Bohnen ca. 1 Stunde kochen. Karotten, Sellerie und Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. eine halbe Stunde weiter kochen. Warm mit schwarzen Oliven, gepökelten Sardellen und Fladenbrot servieren.