9 von 13 Kommentaren

tinamar73


Kurze Frage: wielange sind die Kekse wohl haltbar? Sie müssen sicherlich im Kühlschrank gelagert werden, oder? Halten Sie dann auch etwa eine Woche?

shadaa


Ich habe das Rezept vor Jahren einmal ausprobiert und nach dem Kochen des Gemüses dieses auch püriert. Beim backen sind sie allerdings weder richtig fest noch knusprig geworden, habe sie herausgenommen, weil sie schon kurz vorm Verkohlen waren. Der Gemüsebrei war jedoch sehr sehr lecker. Kann es daran liegen, dass ich die Kekse im alten Holzbackofen gebacken habe?

Junierdbeeren


Leider ist es bei mir nichts geworden. Die Kekse waren auch am nächsten Morgen nach dem Auskühlen noch matschig und ließen sich nicht vom Blech lösen. Ich habe das gesamte Blech weggeschmissen. Schade um die teuren Zutaten.

Angie707


Leider werden meine Kekse nicht hart. Ich habe die Hälfte bei 200 Grad Ober-/Unterhitze über 40 Minuten gebacken und dann auf Heißluft bei 200 Grad noch einmal 20 Minuten verlängert, da wurde die Masse ein wenig fester. Schade, der Arbeitsaufwand hat sich nicht gelohnt.

hauspikachu


Es freut mich das es so gut ankommt. Danke auch für die Verbesserungsvorschläge. Die Kekse mit verschiedenen Gewürzen geschmacklich zu variieren finde ich sehr gut. Danke auch für das Foto, da ich meine Kekse immer aufgefuttert habe bevor ich auf die Idee komme sie mal zu fotografieren. :-)

Little-Momo


Hallo, ich habe aufgrund der Kritiken nochmals getüftelt! Zwiebel und Karotte habe ich angebraten. Das gesamte Gemüse habe ich anschließend mit ungefähr 250 ml von dem Gemüsesud püriert. Dann habe ich wenig Kichererbsenmehl (2 Eßl ca.), 1-2 Hände Dinkelvollkornmehl und 1 Päckhen Backpulver beigemengt. Letztlich habe ich mit Kurkuma, Koriander, Cumin und Salz/ Pfeffer gewürzt. Der Teig sollte nicht zu breiig sein, aber auch nicht zu viel Mehl enthalten. Lieber nach und nach zugeben, damit das gemüsige Aroma erhalten bleibt! Der Teig sollte gut portionierbar sein und nicht zerlaufen. Nach dem Backen härten die Kekse noch etwas nach, aber die Kekse sollten weich sein! Super zu Suppe oder zum Dippen. Eine Allergikerin, für die ich das Rezept abgewandelt habe, war begeistert und hat die Kekse innerhalb von einem Tag aufgegessen! :-) Danke für die Inspiration!

AlteHexe2


Ich finde die Gemüsekekse echt klasse!! Aber leider habe ich das problem, dass bei mir die gemüsekekse nicht richtig hart. Ich habe das gemüse gekocht und dan mit einem Zauberstab pürriert.

hauspikachu


Das mit dem Zerkleinerer kann bestimmt hilfreich sein. Ich hatte es allerdings ohne gemacht. Aber ist vielleicht besser. Werde ich demnächst dann auch anwenden. Danke elbmaus.

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Hallo, habe die Gemüsekekse ausprobiert. Jedoch sind sie mir überhaupt nicht gelungen, obwohl ich mich an die Angaben gehalten haben :-( Obwohl ich das Gemüse so lange in der Flüssigkeit geköchelt habe, bis keine mehr da war, ist kein Brei entstanden. Vielleicht habe ich auch irgendwas falsch gemacht, aber eigendlich kann ich es mir nicht vorstellen, dass aus "purem" Gemüse eine Masse entstehen kann. LG Täckel