Super lecker Macht zwar Arbeit aber es lohnt sich Nächstes Jahr auf jedenfalls nochmal
13 von 25 Kommentaren
kilian2502
Gotti1968
Hu Hu habe jetzt auch schon 2 Flaschen gemacht aber noch nicht probiert, werden es aber jetzt mal machen über die tage. LG Gotti
Brakelmann
Ola, habe gerade den Likör abgefiltert. Die Verarbeitung ist einfach und vom Ergebnis bin ich auch begeistert. Eine Flasche bekommen Freunde zur Silberhochzeit und die andere steht zum Nachreifen im Keller😉. Den Löwenzahn uns unserem Garten geht es jetzt an den Kragen....habe ich nicht zum letzten Mal gemacht. Liebe Grüsse jessi
Berta2014
wonach schmeckt das denn ungefähr?
Dehydriert
Wie lange ist der likör haltbar? Unsere ganze Wiese ist voll mit Löwenzahn. Kann ich alles "vorkochen" für ein ganzes Jahr oder wird der schlecht/ranzig/mühselig?
Charlotttchen
Super. Endlich kann ich die ganzen Garten Löwenzähne sinnhaft verarbeiten. Der Likör schmeckt übrigens noch runder, wenn man ihn sechs Monate im Dunkeln ruhen lässt.
Hilfe_der_Herd_brennt
Hab heute erst wieder angesetzt. Tipp: ich verwende Vodka Gorbatschow Zitrone - ist milder. Einmaliger Geschmack, wenn man wirklich nur die gelben Blätter abzupft. In der grünen Blütenteilen sind zuviel Bitterstoffe enthalten.
baerbelkuh
also ich probiere auch immer mal andere liköre aus und denke es ist immer sehr wichtig genaue angaben zu machen, für den, der es zum ersten mal ausprobiert ist genauso wei beim backen ich denke aber hier ist es genau beschrieben worden, denn nur das gelbe somit also nur die gleben spitzen, auch wie beschrieben, abzupfen also an die arbeit , sie blühen ja gerade wieder soooo schön viel spass lg von bärbel
zaubersteine
Mir ist noch etwas unklar zu dem Rezept: 50 g. Löwenzahnblüten oder 50 g Löwenzahnblütenblätter? 50 g von den reinen gelben Blütenblättern - da braucht es fast eine halbe Wiese Löwenzahn. Und die Wodkamenge? Es gibt Flaschen mit 0,7 L Wodka und Flaschen mit 0,5 L Wodka. Ist vielleicht für den Geschmack wichtig, j wieviel Wodka man nimmt.
roccy09
Hallo, ich hatte letztes Jahr mal den Löwenzahnlikör probiert, weil unser Garten so schön gelb war. Letzte Woche haben wir den Rest getrunken und ich habe wieder neuen angesetzt, schmeckt richtig gut. Ich habe vor dem Essen 1 Gläschen eingeschenkt, soll gut für die Verdauung sein (weiß aber nicht mehr, wo ich das gelesen habe) Dann weiter schönes Löwenzahnblütensammeln und viele Grüße, roccy
katze_joy
Hallo, ich habe den Likör dieses Frühjahr gemacht und habe gerade festgestellt, das ich ihn noch nicht bewertet habe. Meine Empfehlung ist, den Likör nach dem Filtern nocht ein paar Wochen reifen zu lassen. Direkt nacht dem Filtern schmeckte er irgendwie medizinisch. Aber er wird immer besser, je länger er reifen darf. Ach übrigens: Bei mir waren 50 g Blütenblätter genau 50 Blüten. Grüße katze_joy
knobichili
Hi bushcook, mittlerweile durfte dieser Liköransatz lange genug vor sich hin ziehen und ist nun in Flaschen abgefüllt. Vorher wurde selbstverständlich probiert: den Geschmack kann man mit nichts anderem vergleichen, der Likör ist nicht so süß, etwas herb und ich werde ihn on the rocks trinken. Liebe Grüße knobi
schumischulz
Hallo zusammen, ich habe gerade ein Rezept für Löwenzahngelee und Likör in einer Zeitschrift gefunden und bin sofort los, um Blüten zu sammeln. Nun köcheln die Zutaten so vor sich hin (riecht übriegens lecker).... und nun wollte ich im Internet noch ein bißchen stöbern, nun lese ich überall, dass man die grünen Teile von den Blüten abmachen soll. Das stand natürlich nicht in meiner Zeitschrift. Wird das Gelee nun total ungenießbar oder kann man es trotzdem mal probieren. Schädlich ist es ja nicht..... Hat von Euch schon jemand Erfahrung damit. Liebe Grüße aus dem sonnigen Schleswig-Holstein Schumischulz