12 von 38 Kommentaren

Libella71


Hallo, eine wirklich gute Resteverwertung und ein geniales Rezept; von mir 5 Sterne! Ich habe die Hälfte der Zuckermenge durch Rohrzucker ersetzt und während der Ruhezeit eine ausgekratzte Vanilleschote dazugegeben, der Geschmack ist einfach klasse. Gut, dass ich sofort die doppelte Menge hergestellt habe :)) Viele Grüße Libella71

Kathja


Hallo : ) Ich habe heute Rhabarber gekauft um Rhabarberkuchen zu machen.. um die Schalen nicht zu verschwenden hab ich ein bisschen gegooglet und dein Rezept entdeckt. Natürlich hab ich's gleich ausprobiert ; ) Mein sirup köchelt grad vor sich hin.. mich würde nur interessieren ob er am ende tatsächlich diese Sirupkonsestenz hat?? Liebe Grüße Kathja

AnniK82


Großartig, die Schalen sind viel zu schade zum Wegschmeißen. Ich habe einen Teil des Zuckers durch selbstgemachten Vanillezucker ersetzt, das schmeckt noch besser, finde ich! Danke für die tolle Idee!

tinagirl


Hallo, habe jetzt schon 2 x den Sirup nach Deinem Rezept hergestellt. Kaum zu glauben, was noch alles aus dem "Abfall" an Geschmackt heraus kommt. Mit Mineralwasser schmeckt es richtig lecker. Auf Sekt mit Sirup freue ich mich schon. Danke für das Rezept. Gruß Tina

Sabsi71


hallo Habe heute den Rhabarbersirupmmit den Schalen zugestellt und nur in etwa 3 g Zitronensäure daheim. Geht es mit dem wenigen auch oder soll ich morgen beim wiederaufkochen den Rest zufügen?? Sabsi

cookess


finde ihn super, leider hatte ich keine zitronensäure und habe mich mit zitronensaftkonzentrat beholfen, wodurch denk ich mal etwas vom säuerlichen geschmack verloreng gegangen ist, aber totzdem: superlecker und eine perfekte resteverwertung!!!! die zitronensäure war wahrschienlich für die haltbarkeit oder??

marina02


Hallo, habe den Sirup heute gekocht. Er sieht toll aus, ist aber seehr süß, und leider konnte keiner von 5 Leuten den Geschmack erkennen. Deshalb leider nur 3 Sterne, sorry. LG marina02

Mini-Lady


Hallo bushcook Da schmeißt man jahrelang die Schalen weg.......... Super genial,tolle Farbe für mich etwas zu süß,liegt aber an mir ich mag keinen Zucker. Aber im Sekt richtig süffig und man schmeckt den Rhabarber sehr gut raus. Tolle Idee,danke LG Mini-Lady

unknown-9d9db7ca8c9b68cbab1d80d35adb7282


Servus, ein ganz leckerer Sirup und schnell hergestellt...............ich habe die zehnfache Menge gemacht...........soll ja auch für eine Weile reichen *g*. Weißblaue Grüße, Nela67

der_mops


Hallo! manno, jetzt hab ich gestern alle Schalen weggekippt...und HEUTE find ich das hier! Muss ich wohl wieder neuen einkaufen (und dann den Rhabarber ohne scchalen wegkippen ;-) ). Wie lange hält sich denn der Sirup? lg vom mops

Neumarkt


Hallo, ich hab das Rezept mit fast 300 g Rhabarberschalen gemacht, die Frabe ist genial. Der Geschmack sehr süß. Hab den Sirup gestern meinen Gästen mit Prosecco angeboten, aber keiner konnte den Rhabarber schmecken. Werde es aber trotzdem wieder machen weil es einfach toll aussieht. Viele Grüße Neumarkt

Narcissa74


Hallöchen! Danke fürs reinstellen! wir haben etwas weniger gemacht... aber der ist so lecker!!! sobald wir wieder Schalen über haben, wird der sofort wieder gemacht! sehr einfach im herstellen und superlecker! LG, Narcissa